注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

布置好客厅 财运名望全靠它  

2008-11-23 12:16:51|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

布置好客厅 财运名望全靠它

我们总会在客厅里摆放一些饰物,那么字画、鱼缸等又该如何选择呢?

●字画:家居的吉利字画是指寓意吉祥和美好祝愿的书法,以及象征荣华富贵的牡丹花画、象征年年有余的莲花锦鲤图、象征健康长寿的松鹤延年图、象征福分永存的流云百福图等家中挂画,应以光明正大的内容为宜,避免突兀之物。如有山水画挂在厅堂上,要观其水势向屋内流,不可向外流,因山水主人丁水管财,水流入乃进财,水流出乃丧财;船画要使船头向屋内,忌向屋外。

房间过暗的,可在家室的暗墙上悬挂葵花图,取其“向阳花木易为春”之意。可弥补采光上的缺陷。

沙发顶上的字画宜横不易竖,若沙发与字画形成两条平衡的横线,那便可收相辅相成之效。一些意境萧条的图画悬挂在客厅上,这从风水学角度上说并不适宜。大致包括惊涛骇浪、落叶萧瑟、夕阳残照、孤身上路、隆冬荒野、恶兽相搏、枯藤老树等几类,这样的字画会显得无精打采,暮气沉沉,居住其中,心情自然受影响,因此客厅还是应以悬挂好意头的字画为宜。

●地毯:地毯颜色宜缤纷忌单调;宜以红色或金黄色作为主。地毯图案寓意吉祥:构图和谐,色彩鲜艳明快的地毯,令人赏心悦目,使用这类地毯便是佳选。

●鱼缸:《易经》指出:“润万物者莫润乎水”,鱼缸在风水学里是“水”的同义词,除了有观赏价值之外,在风水学方面亦有其接气化煞的功效。

那些生辰八字缺水的人,摆放鱼缸在客厅中便会对运程大有帮助。但那些忌水的人,若养鱼在客厅中,便绝不适宜。客厅中摆放鱼缸应注意以下几点:

1.鱼缸不宜过大:太大的鱼缸会储存过多的水,水过多就会有缺堤泛滥之险。一般不高于成人踮起时眼睛的位置。

2.鱼缸不宜放在吉位:风水学中有“拨水入零堂”的说法,所谓“零堂”是指失运的衰位,其意是指把水引入失运的方位,可以转祸为祥,逢凶化吉。因此鱼缸宜摆在凶方,而不宜摆在吉方。

3.鱼缸切勿摆在沙发背后:从风水学角度来看,以水来作为背后的靠山是不妥当的,因为水性无常,以此作为靠山,便难求稳当。可把鱼缸放在沙发旁边,对住宅风水无害。

4.鱼缸切勿与炉灶相冲:鱼缸多水,而厨房的炉灶属火,“水”与“火”相冲,故此客厅的鱼缸不宜与厨房的炉灶形成一条直线。鱼缸与炉灶相冲,会对家人的健康有损。原因是水火相冲,水能克火,受害的是属火的炉灶,而靠边炉灶煮食的家人,会因此连带受害。此外,因为神台也是火重要的家具,所以鱼缸应尽量避免与神台成一直线而相冲。

5.鱼缸切勿摆放在财神之下:正如俗语所谓“财归财位”,福禄寿三星这类财神便应摆放在当旺的财位,这才可锦上添花。若把财神摆放在鱼缸之上,就大错特错。因为鱼缸本应放在住宅凶方,倘若把财神摆放在鱼缸的附近,这便与“财归财位”的原则矛盾,而且把财神摆放在鱼缸之上,那便是犯了“正神下水”之忌,会有破财之虞。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017