注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

庄家是如何“捉弄”散户的?  

2008-06-15 20:32:00|  分类: 夸夸其谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庄家是如何“捉弄”散户的?
庄家不但有线眼,而且有手段,也相对有钱。这是大家都知道的,但庄家如何攒散户钱,就未必人人都知:

一、衣着骗术

庄家会派出他的爪牙,在银行、商铺或证券交易所放消息。庄家会知道大众比较愿意听从衣着打扮光鲜者的心理,从而利用这种心理,为自己创富。在他需要走庄的时候,他会要求所谓“证券分析员”作出消息发放。有些庄家要求他的手下穿上比较质朴的衣着,去劝大众购买股票,而实际上他想大众不要与他“同时起步”。而大众对于穿着简陋的人都有一种欺侮性心理。这种心理导致大众不愿意听信此人所述,就算此人所述的事是“真”,也宁愿相信它是“假”。

庄家会观察他的消息发放者的影响力。无论是正影响或是负影响,庄家都有使用他们的方法,只要他们有“足够的影响力”。庄家可能会重金礼聘他们为自己效力!因为“建仓”与散户不同步以及“走庄”要比散户走得快,往往决定成败。

二、环境骗术

现在的庄家多数为机构庄家,庄家或者就隐藏在证券交易所内部,更可能是证交所的“老板”。如果有热心人以帮助亲友的名义去大户室,这个“老板”无任欢迎,但先要看看他的“技术”。如果是“专业人士甚至炒股第一高手”就会找个看上去同龄的线人去捣乱,具体做法是:挑拔大户室中与热心人想帮助的那个人与热心人之间的感情,既而挑拔周围人对热心人“无身份到大户室进行滋扰”的不满,引起大户室中每个人对这个热心人的猜忌。再要求他们共同排挤热心人!热心人不但在大户室遭到无端咒骂,而且大家把输钱的原因都归于热心人的“滋扰”,有大户“上告”证券经理。证券经理找热心人到经理室进行谈话,表明他们是庄的身份,要求热心人提供有用的技术或直接参予他们的“集团”。起码要求热心人不要再到大户室提供有参考价值的相关炒股意见。经理的理由很简单:他们听几句话就可以不信任你,埋没你的良好用心,把你“好人当坏蛋”,你就算不来帮我们,也不应去帮“猎物”!

三、信息骗术

很多庄家都想过做一只炒股软件,帮助散户炒股,帮他们“逃避风险”,帮自己更稳定地获利!他们会设定买入点和卖出点,还为自己的软件设一个论坛,定期评选“VIP用户”并提供优惠。这些庄多数与“政府部门”挂勾,也与很多财团有联系。很多人会被他们的“买入卖出”点不明不白地“跟掉了钱”,他们就会让这些散户进行资金解套法,其实又是跟他们的“买入卖出”指示。他们会在论坛中物识“真正的高手”,把“VIP”颁给“自己人”,也会提供机会让“高手们”集体研究新的技术指标,再提供给联合他们的财团作庄家时参考。这些免费得到的技术指标,美其名是“帮散户所以放在论坛上给大家使用的”,实际上都有“鱼钩”:或者存在偷窥程序“偷”散户的技术,了解市场技术上的趋势。或者是有“漏洞”的指标,一旦散户长期使用就会在不知不觉中失掉大量金钱。还有一些指标是临时“改线”的,这些可以称为“假指标”,但“假指标”对于刚入股市不久盲目相信靠指标致富的人“至准”。如果没有长期总结经验教训、输掉大半的钱和积极向上的学习精神,真的很难判断出自己使用的是“假指标”。所以炒股真的很考验个人的“综合素质”,特别是眼光、勇气和胆量等决定性的因素。

“你知道的,很可能是庄家让你知道的,并不是你的亲友首先知道。你掌握的,很可能是庄家让你掌握的,你的亲友也可能‘不能例外’。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017