注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

买房这事真得自己琢磨 地产界预言七大“拧”   

2008-08-19 15:33:38|  分类: 热门话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “拧”人哪都有,地产界也不例外。

  预言,本来就是个不确定的事儿。我们不否认,地产界的很多预言,是专家学者或开发商在多年研究基础上做出的结论,但出现一些技术性失误也难免,有些预言后来也被证实是判断失误。现实是公正的,有些人的确认识到自己的错误了,有些人还依然“拧”着。

  对购房人而言,地产预言听听就行了,千万别太较真儿。作为普通人,咱儿都惦记着听听权威人士的看法,给自己提供些购房的参考意见,毕竟预言具有太多的不确定性,谁都不是未来世界的人,没法子精确说出即将发生的事。买房这事,还真得自己琢磨。

  今儿个,咱就给你抖抖地产界很“拧”的预言。

  潘石屹:“中国很多房地产公司将在百天之内产生剧变。”

  ■拧之特点:太精确

  【点评】今年3月,潘石屹大胆做出地产公司将发生“百日剧变”的惊世预言,一语激起千层浪。他还解释,自己所说的“百日巨变”是针对房地产企业,而非房价。为此,他还打了一个比方以示区别:“极端地说,假如所有的房地产企业全都破产了,市场上没有供应量,那么房价将会暴涨。”潘石屹在年初短短几个月之内就完成了一次彻底的观念转变:由当初坚定的楼市“无拐点论者”变成了坚定的“拐点论者”。现在百日早已过去,地产公司的日子的确不好过,房价非但没有为此而“物以稀为贵”,各种打折促销的花样倒层出不穷。

  易宪容:“今年开发商出现资金紧张,并不是银行投放的资金少了,而是开发商自己造成的。短期看,楼市调整不可逆转,开发商谁先降价谁就是赢家。”

  ■拧之特点:太直白

  【点评】被誉为“平民代言人”的他已然成为不怕权贵,敢于说真话的代表。毕竟真正为大众着想的学者已经很少了,开发商想多赚公众的钱,公众想少被开发商宰点,学界也经常被这层“浓雾”包围而眼花,经常是你捧你的角,我喊我的好。房价降价已经成为大势所趋,还是易先生能从楼市的迷雾中能看得清晰透彻。

  高海燕:“建议降价的一次到位,对形成一个符合开发商和置业者的共同利益市场至关重要。如果降价行为出现周期跨度长、降价幅度此起彼伏,市场就很容易陷入一种长期的降价、再降价、观望、再观望的恶性循环之中。”

  ■拧之特点:太麻辣

  【点评】房地产降价已然是大势所趋。面对现实,高海燕对楼市如此深度分析和洞察,是给房地产业的一剂良药,值得房地产商深思。现今开发商谁先降价谁就是最后赢家。别再浪费广告和“专家”忽悠费了,如今的市场已不像早前那么好忽悠了,其实房地产商们也心知肚明,只有顺势而为才有出路,反之,只会作茧自缚。

  王石:“楼市的拐点已经到来,现在楼市确实存在从一种盲目的、带有亢奋的、追求担心不买价格会更贵的趋势,而趋于理性。”

  ■拧之特点:太自信

  【点评】作为中国地产界最大的腕,王石成功地通过“卖拐”和让“万科率先降价”的实际行动让中国楼市出现逆转,先是深圳,然后是广州、上海、北京、再接下来弥漫全国,拐声一片。也最终向大众论证楼市的走势。

  任志强:“对于小型房地产企业来说,与其硬撑,不如将其股权低价转手。”

  ■拧之特点:太生硬

  【点评】任志强不仅在业内被冠以“任大炮”、“任大嘴”的诨名,他的言论也往往成众矢之的,讨伐批判之声不绝于耳,而他本人也似乎陷入了一种尴尬的境地。任大嘴一开始死撑“房价不会下跌”,现在房地产市场出现明显的量价齐跌,他自己是否撑得住还是个问题,现在给人家出这个馊主意不知有何目的。

  赵晓:“我们已经从信贷真空造成的观望演变成了因为信心真空所造成的观望,这样的观望可怕得多。”

  ■拧之特点:太现实

  【点评】作为著名的经济学家,赵晓肩负的担子可不轻松。而其从宏观面来分析的由信贷真空引发的楼市观望在继续,其言论下的忧国忧民确实更说明了今年的楼市实在不寻常。

  徐滇庆:“一年后深圳房价不涨的话,我向深圳人民道歉!”

  ■拧之特点:太绝对

  【点评】一年前,徐教授顶着向全深圳人民道歉的誓言,让他的豪言壮语颇具娱乐性。然而巧合的是,在他说出这话不久,国内的房价率先出现下跌的也恰恰从深圳开始。一年后的今天,徐教授不得不在自己的博客公开发表道歉,称“我说这句话错就错在简单地预测房价,错在把时间段说得太绝对”。不过,徐教授最新的表态却有点蹊跷,他虽然同意道歉,但他并不认为自己的观点有错。有网友戏称:“预测有风险,张嘴须谨慎。”

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017