注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

史玉柱——中国商界最具传奇色彩的人物!  

2008-09-03 09:26:25|  分类: 创业故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

史玉柱——中国商界最具传奇色彩的人物!

史玉柱——中国商界最具传奇色彩的人物! - 夸夸其坛 - 夸夸其坛

史玉柱,1962年生,安徽怀远人。1984年本科毕业于浙江大学数学系,1989年1月研究生毕业于深圳大学软科学管理系,随即下海创业。

1989年,推出桌面中文电脑软件M-6401,4个月后营业收入即超过100万元。随后推出M-6402汉卡。

1991年,巨人公司成立。推出M-6403,实现利润3500万元。38层的巨人大厦设计方案出台,后因头脑发热一改再改,从38层蹿至70层,号称当时中国第一高楼,所需资金超过10亿元。史玉柱基本上以集资和卖楼花的方式筹款,集资超过1亿元。

1993年,巨人推出M-6405、中文笔记本电脑、中文手写电脑等多种产品,其中仅中文手写电脑和软件的当年销售额即达到3.6亿元。巨人成为位居四通之后的中国第二大民营高科技企业。史玉柱成为珠海第二批重奖的知识分子。

1994年初,巨人大厦动土,计划3年完工。史玉柱当选中国十大改革风云人物。

1995年,巨人推出12种保健品,投放广告1个亿。史玉柱被《福布斯》列为大陆富豪第8位。

1996年巨人大厦资金告急,史玉柱决定将保健品方面的全部资金调往巨人大厦,保健品业务因资金“抽血”过量,再加上管理不善,迅速盛极而衰。巨人集团危机四伏。

1997年初巨人大厦未按期完工,国内购楼花者天天上门要求退款。媒体“地毯式”报道巨人财务危机。不久,只建至地面三层的巨人大厦停工。巨人集团名存实亡,但一直未破产。

2000年,史玉柱“从人间蒸发”两年后,又在媒体露面。据其介绍,他和原班底人马在上海及江浙创业,试图东山再起,做的是“脑白金”业务,据说还不错。他一再表示:“老百姓的钱,我一定要还。”

2001年1月,上海健特生物科技公司策划总监史玉柱通过珠海士安公司收购巨人大厦楼花还债。同时,新巨人在上海注册成立。

从1989年四千元起家,到1992年成立巨人高科技集团,再到1998年隐姓埋名出走,史玉柱经历了一场人世间的大喜大悲。 

从“巨人汉卡”的第一桶金,到“巨人大厦”的沦陷,再到“脑白金”的崛起,以及网络游戏《征途》的横空出世,20多年来,总是一身白色运动服打扮的史玉柱似乎总是不断给中国财经界带来各种话题。 以第一款游戏《征途》,正式进军网游行业的史玉柱,在许多业内人士看来绝对是后生级的人物,不过这位“骨灰级的网游玩家”并不以为意,“在网络游戏这个行业,我的战略眼光不及陈天桥一半,才华也不及丁磊一半,但是我有足够虚心,也有足够勤奋。”他这么说。

按照史玉柱自己的说法,其每天都要在游戏里面“泡”上10个小时,时刻注意玩家的各种回馈,而且未来他还将把全部精力集中在征途公司,并慢慢从其他公司的管理中抽身。

据悉,从《征途》公测当日创下同时在线20万的纪录以来,目前该游戏最高同时在线人数已经达到87万。史玉柱表示,早在公测当日其就制定“保60、争80、望100”的目标,并称未来一月还要通过更大的力度来吸引更多的新玩家。

不过,尽管称目前的盈利状况已经足以使征途在网游行业排入第一梯队,但是史玉柱以处于静默期为由,拒绝透露任何有关数字的信息。

“我们不缺钱,上市也不是为了圈钱,现在我民生银行、银行的股票帐面还有50亿盈余。”手头阔绰的史玉柱称财富对于自己已经只是纸上的数字,上市更多是为了证明征途的成功。

据透露,目前征途公司已经进入海外上市的程序,准备工作已经完成一半,今年第四季度有望登陆纳斯达克。 

尽管没有给出确切的数据,但是去年10月底,史玉柱曾公开表示,仅《征途》一款游戏的每月盈利已经突破850万美元。

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017