注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

高速交警的吐血救命忠告!--如何防止高速路上爆胎  

2009-04-13 20:51:04|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如何防止高速中爆胎  

  在汽车行驶中,轮胎对于行车安全极为重要,尤其是高速行驶。高速行驶中爆胎导致的事故时有发生。那么,如何防止高速中爆胎呢?

  

    一、平时要注意轮胎的保养  

    经常检查轮胎是否有扎伤、划伤,是否有因断线造成的突起。在汽车被升起的时候(如检查底盘和换机油)应该顺便查看轮胎内侧是否存在问题,发现问题及时找修理厂或4S店咨询。按照要求调换轮胎以利磨损均匀。

  

  二、关注轮胎寿命  

  轮胎到一定里程要视行驶路面和磨损状况而确定是否更换。一般来讲城市道路时间可以长一些,若经常上高速或行使路面较差,就要视磨损程度及时更换。

  

    三、养成检查胎压的好习惯  

  要经常检查胎压,每隔一个月要测量胎压,随时补充。上高速前更要检查胎压,使其在正常范围内。

  

    四、高速中防止轮胎温度过高  

    尽量不要连续太长时间跑高速,可适当在休息区停车,使轮胎降温。这一点在夏天尤其重要。

  

    五、养良好驾驶习惯、控制车速  

    尽量防止急起步、急刹车和快速过弯,这些动作都会加剧轮胎磨损和增加瞬间压力。不要碾压路面上的坚硬物,控制车速。   

  

  六、有条件的可充氮气  

    氮气作为惰性气体,其防止轮胎升温的作用近年来被越来越多的驾驶者认可。但是目前市面上的氮气价格还比较高,普及有一定难度。笔者建议,常跑高速者有条件可以充氮气。  

    高速公路上的爆胎因受轮胎质量、气体温度、磨损、路面状况及行驶操作等影响,原因比较复杂,有些轮胎质量问题是一般修理厂检查不出来的。因此高速爆胎很难彻底杜绝。但随时关注自己的爱胎、及时检查和保养、养成好的驾驶习惯是有利无害的。一旦爆胎发生,切不可紧急刹车,要握住方向盘,慢慢把车速降下来。  

    当自驾游成为一种时尚的时候,告诉车友:保持可控的车速是危险发生时唯一的救命稻草。

一个高速交警的吐血救命忠告!常跑高速的一定要看!!!

 

注:  这个帖子 不是我写的.是一名很有责任心的交警写的.

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017