注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

最伤男人自尊的五句话  

2009-05-02 21:41:50|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  婚姻中,我一直认为“男人靠捧,女人靠哄”,在经营婚姻的过种中对彼此的了解和互相迁就是必不可少的,有时候往往一两句随意的话语就会直接伤害到对方的自尊,特别是生来就喜欢“把爱意从唠叨中表达”的女人们,尤为要注意,你可以唠叨,但在唠叨的同时最好不要轻易在你的男人面前说如下五句话,否则男人觉的自尊没了,很会影响到夫妻感情乃至婚姻的安全,我认为这是女人们应该掌握好的婚姻艺术,更是一种语言禁忌。
 
第一句:你真是个窝囊废!
  对于一个男人最大的蔑视莫过于是否定他的力量和能力了,而窝囊废这句话无疑是对男人自尊的最大的挑剔,特别是当这句话从最了解最亲近自己的女人口中冒出来,其对男人的打击也许会是颠覆和致命的。其实,男人有没有用并不全是根据实力和眼下的境况来评判的,有很多人都是有实力没机会,也有很多人只是眼下境况不好,同时一个男人能力的好坏也直接是对一个女人能力的评判,结婚的当初大多数女人也都是睁着眼进门的,婚后也给了女人大量的时间去雕琢,男人这块石头能否成器女人的功劳也不可忽视。我是个传统的男人,在我的观念里面,一个女人选择了一个男人便就意味着选择了和他同甘共苦,真正最大的幸福应该是两个人互相搀扶鼓励着一起创造的。越是有点“窝囊”的男人越是有着一种内心的自卑,而这种自卑是需要用鼓励去淡化的,所以聪明的女人面对这种男人应该是鼓励多于埋怨,只有这想才能起到积极推动的作用。
  第二句:一家的蠢猪,象活了你父母。
  喜欢连对方的家人甚至是祖宗八辈一起骂的女人绝不在少数,她们说者无意,而听者却有心。大多数男人的原则就是,我自己怎么样可以随便你骂,但就是不能骂我的父母和家人,否则就你好看的。其实男人们的这种心理也不难理解,试想想,哪个男人不希望自己对父母家人多尽点责任和义务啊,也许这种责任和义务从他们孩提时代就存在着,只是迫于生活的压力,娶了女人生了小孩没有精力和能力去承担这份责任了,心里本身就充满着愧疚,甚至他们这种愧疚在有些偏执的男人看来还会在潜意识里认为是因为有你这个女人缘故。所以,女人应该在这方面多加注意,无论从道理和夫妻感情方面来说,都是很不对的错误之举。
  第三句:你看张三去年赚了多少,李四今年又买车了……你比他们是少胳膊还是缺腿了?
  其实这句话说到底还是女人对男人能力的一个否定了,同时还包含着女人对金钱的渴望和崇拜,而男人恰恰最厌恶最怕的就是女人的拜金了,在大多数男人看来太过拜金的女人是没有情趣的,更是不安全的。最关键的是,女人话中的“张三”和“李四”往往都是他们身边非常熟悉的人,最大有可能性只有两类人,一类是和他或者是女人关系比较好的,男人心底里是很不服气的;另一类就是和他相处不太好,即对头关系的,这种情况下对男人的打击和刺激无疑更加是歇斯底里。其实,我的建议是女人完全可以换一种说法而去表达同样的信息,其结果却是完全不一样的,聪明的女人往往会这样说:人只要努力改变命运还是快的,瞧人家张三李四,相信我们也会很快好起来的!
 
第四句:在家里神气什么呀?你在外面还不是让人当狗一样的使唤!
  我相信大多数稍微没有修养和自控能力的男人在听了这句话之后都会抡起拳头的,因为这句话足于让所有男人气得眼睛冲血牙齿咯咯响了。其中原缘不言而喻,不管这个男人在外面事实上有多么出色,他都会有着自己最大的难言之隐,其中一定包括他得时常听别人差遣去做一些他自己不愿意做的事,这是每个男人的软肋和无奈,只是一直他们都自己默默地承受了下来,不愿意和别人讲,一来自己没面子,二来说了别人也帮不了。但今天却被自己的老婆口无遮拦地讲了出来,甚至是以一种强硬的方式骂出来,其心中滋味可想而知。
  第五句:她是什么人?你是不是整天跟着人家闻骚味?
  这句话,在小区一对夫妻吵架时,我经常听到,女人声音很大,恨不得全小区的人都听到,而男人只是压低着声音:“你有病啊?整天神经兮兮的,声音能不能小一点!”男人说这句话时候的神态可想而知,我想除了忍耐之外一定还有更多被污辱和误解的愤怒。说白了,说这句话的女人还是蠢,男人若真是在外面有什么事情靠你整天说这些话有什么用呢?反而说得越多越让男人厌烦,越厌烦就越想离开你,时间久了假事也便会成了真事。我建议是女人这种话最好少说或者是干脆不要说,要说也要换一种方式,至少声音要小些,何苦逼得男人自觉全天下人都知道了从而破罐破摔呢?要么,就干脆点,最好能抓他个现形。
  以上五句话,值得女人们斟酌。我之所以这样说,决不是一味地对女人要求太多,而是告诉她们一些婚姻中某些语言不该踏入的禁区,让她们少走一些弯路,不要一味地钻牛角尖,这样只能自己可怜男人厌恶,她们应该明白女人的幸福需要靠智慧去争取。
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017