注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

“80后”结婚后的“七项注意”  

2009-09-14 14:42:23|  分类: 热门话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

少臭屁 别在爱你的人面前把自己装的和圣人(圣女)一样,你们是夫妻,不是外人,在外面摆酷就可以了,回家就要有个人样,别臭屁了。搞长了,老婆(老公)都对你敬而远之了,还有爱吗?

 ■经济上要多商量 虽然结婚了在一起过日子了,也别把对方钱包里的钱就当成是自己的钱了,钱是钱,爱情是爱情,难道她(他)把工资全交给你就是爱情吗?那么你们的爱情也太肤浅了。这年头,经济危机,谁家挣点儿钱都不容易,你要是又不会理财又非要抢着搞,最后把家里搞得一团糟,争吵也就很难避免。

要勤快 “80后”的人有一通病,就是懒,某些哥们姐们懒到身上能长蛆了,所以没办法了,既然到一起过日子了,就都请勤快些吧。别在家搞霸权主义,自己什么都不做,什么都依赖着对方,甚至说:你不做某某就是不爱我。这不废话吗?爱你就一定要帮你洗衣做饭啊,那你不如请个厨师或者洗衣工之类的,保管爱你。

别唠叨唠叨 是上个世纪结婚的人常干的事情,21世纪结婚的“80后”就别学这一“优良传统”了,每天在外面受气受白眼还不够?你回来非要一点小事唠唠叨叨的没个完,烦也给你烦死了。搞不好直接影响生活质量,这是我们不愿意看到的。

说话有所顾忌 别以为结婚了就什么话都能说了,有些话能不说还是最好不要说,比如:当年那么多人追我,我怎么就看上了你这个窝囊废。等等等等。要是你看上的是个窝囊废,你自己是什么?弄坏了,连个窝囊废都搞不定了,那你可就完了。

■别啃老 21世纪什么最流行,啃老。这可是中国几千年闻所未闻的事情,孔老夫子如果九泉有知,恐怕也要在地下吹鼻子瞪眼,大呼:伤风败俗,岂有此理。流行归流行,咱可不要学。小两口有手有脚,却要靠老人家养活,传出去,你俩在外可就是老鼠过街,人人喊打了。

要勤俭 因为我们这代人,从小在家个个都是父母的宝贝,没吃过苦,也不知道钱来之不易。工作之后,花钱更是大手大脚,一点谱都没有,往往是月初大富豪,月底穷光蛋。一旦遇到点事,两人只能大眼瞪小眼。所以,过日子还是要节俭一些,有计划些。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017