注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

幸福是一种心情(转)  

2010-01-10 20:24:55|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    幸福是一种心情,我时常这样想。

    记得我母亲退休后,耐不住寂寞,在自家窗前的空地上载种了几株葡萄,锄草施肥,修剪浇水,忙得不亦乐乎。她常说:看到它们成长,开花,结果是一种享受。这份快乐是通过劳动换来的。看到秋天结出晶莹剔透的串串葡萄,心里美滋滋的。一种幸福感油然而生,世上还有什么比这更让人满足的呢?

    我又想起了我的朋友,他非常钟爱无线电技术,很小的时候就能组装黑白电视机,每每提起此事,那种幸福感无以言表,一脸的灿烂。前两天看到单位领导正为机房的设备出了毛病而发愁,听说还请来所谓的专业人士在商讨,更换一套这样的设备要花几十万元费用而煞费苦心的时候。他亲自出马没费多长时间修好了,看到他脸上洋溢着微笑,那得意的神情,瞩目端详着运行良好的机组,这时的他,就是世界上最最幸福的人。

    幸福原来就是这么简单,他就是做自己想做的事。抛开尘世的喧嚣和纷扰,找到属于自己的空间,真实地品味着唯有自己知晓的欢乐。这不就是幸福吗?

    你小的时候一定玩过堆雪人吧,冰天雪地里一群孩子,忙得热火朝天,大人们都不屑一顾,而孩子们的那股兴奋劲和不知疲倦的神情,看着堆起的雪人,那个兴奋啊!快乐都洋溢在了孩子们的笑脸上;你看到过女孩子们手中的十字绣吗?那是她们一针一线绣出的美丽图案,看到那一副副绣品,那笑容是发自内心的,是一种成就感,是幸福。

    幸福与贫富无关,清贫人家,一家人在一起就是喝粥也是快乐的,是幸福的。富人家,就是天天吃山珍海味,也吃不出来快乐的感觉。其实幸福就是一中心情。

    幸福与地位无关,高官显贵,商贾富豪,那一个不是勾心斗角,尔虞我诈,逢场作戏,浑浑噩噩的,怕地是夜半更深之胆战心惊。快乐何在?平民百姓活在平淡中,快乐也就在这平平淡淡的生活中产生。那是一种怎样的心境之安然啊!

    古诗云:幸福是“梦里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。”的意外惊喜;幸福是“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”的伟大理想;幸福是“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔。”的期盼;幸福是“桃花潭水深千尺,不及王伦送我行。”的情谊;幸福是“执子之手,与子偕老,”的浪漫。

    幸福就这么简单,就在你的身边,它无处不在,幸福不是玄妙的,也不是梦幻的,也不是神秘的。它就是一种感觉,你要是体会到了,那就是一种洒脱,豁达,宽广和知足常乐的心境。要知道,幸福就是一种心情,是自我满足的一种过程。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017