注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

旅行的意义  

2010-05-21 19:22:44|  分类: 精品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独自旅行的意义,不是放逐自己的悲伤,而是,要学会自己一个人行走。不需要任何喜怒哀乐干扰视听。可以单纯看天空,听故事。旅途自然有风险,自然守恒定律亦如此。又担忧的劳心,必然能换来沿途璀璨的一个人的风景

你一个人在路上。尝试到新鲜的食物,欣赏到迷离的风景,结识了同行的朋友。可是,当你沾到浓烈的伏特加,当你看到夜色的冷清,你还是哭的不能控制。一个在路上的人,看上去仿佛是为了逃离现实的某种压抑。难道本该就是不快乐?这不该是种思维定势。

我承认,一个人,面对社会的压力,面对年龄的压力。很多东西会让你迫切的想得到。否则,看起来光鲜亮丽都牢牢抓在手中,其实里子一片荒凉。外强中干的人谁都不喜欢。心里的某个地方,会一直空落。

勉强,迁就,妥协,却又不是你喜欢的处理方式。苛求完美,又担心落空。不是能够事事遂你心愿吧。

一生中,总有一些时候,你是会一个人的。一个人听歌,一个人看戏,一个人吃饭,一个人睡着。不是代表,在这些时候你是孤单的,是不完整的。你不是为某个人而活着,你美好生活的动力也不要别人来给。这些,都是可以自己给自己。Dreams Keep You Young.

我们常常说,独善其身就是这个道理。我们常常说,可与而不可求就是这个道理。也许在你平复心情、安于自我之后,新的感情会平稳到来。也许这样行色匆匆的物色,反而会看花了眼。

或者说,既然孤单了那么久,又何必在介意多熬一天?况且,值得你牢牢把握好好享受的,不只感情,还有很多。

之前的迷乱统统都是游戏。一个,两个,你该知道很多东西只能你情我愿来解释。有吸引,有勾引,有鬼迷心窍,反正都是不愿意认真对待。你若愿意游戏一场,那就不要有怨言,不要再问该怎么办。你喜欢那首《扑火》。

总是听见你说不快乐。快乐的又能有几个?很多人,都默默掩藏自己的伤口,空着的一直空着,伤着的一直伤着。不要指望忘记,不要指望痊愈,不要指望填满。允许自己大部分时间正常,偶尔发病,偶尔绝望。这样,就已经很好。不是对你说,活着的时候尽量快乐。因为,我们要死很久。

一个人旅行,不一定要谈笑风生、心情酣畅。仅仅留多一点时间给自己,填满可能永远填不满的空间。一个人的旅行,我们不是脆弱到心理不能承受一些痛苦。心情需要因克制而来的淡定,而不是狼狈和凄惨。否则,就不是旅行,是逃亡。你该重新定义。祝你在即将开始的夏日旅途中,邂逅一直渴望的。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017