注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

真理与权贵(转)  

2010-07-01 14:32:29|  分类: 夸夸其谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我知道你是将军,在你手下有千军万马,但你却不能命令1+1=3,真理是不以你的意志为转移!
  
   我知道你是市长,你大笔一挥,可使城市四通八达、高楼林立,但你却不能让你的肝硬化变为肺结核,真理是不会因为你的威胁而改变!
  
   我知道你有千万身家,你可以买下整座村庄,以及在那里的劳动力,但你不能买下村庄的历史与文化,以及劳动者的生命与尊严!
  
   我也知道你有博士学位并且还是知名教授,不管你威信有多高,但你也只能发现规律而不能发明规律---你也只能象牛顿一样在无边的海岸上寻找真理的贝壳而矣!
  
   各行各界的权贵们,请你们学会尊重真理,学会妥协真理,不要太犟,不要跟1+1=2过不去。我知道你们很有个性,你们非常开拓地想让1+1=3,你们也很有创意地想让鱼儿在蓝天上飞翔,但在真理面前,请你们不要感情用事。在真理面前,请你们屈服吧!请你们认输吧!这不是对权威的恐惧,也不是对真理的懦弱,这是对真理的爱,这是对规律的爱!这是理性!情感虽然重要,但理性更能体现成熟与尊重。
  
   意气用事的权贵们,我知道你们聪明绝顶,我知道你们欲望膨胀,但不要与1+1=2过不去,不要征服1+1=2,虽然你位高权重,虽然你腰缠万贯,虽然你学富五车,虽然你名扬天下,但也不要与真理较劲,真理是高压线,真理专治牛人,真理让不服者趴下!真理大于任何权贵!
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017