注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

一步决定着你的一切!  

2010-07-14 15:01:55|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

与天相对的是地,它们之间的距离无法用数字来衡量;与正相对的是邪,而它们之间的距离却只有一步之遥一念之差,有了小小的一念之差才成就了短短的一步之遥,人一生的所说所做都来自于自己内心的所想所思,你想的对与错将直接关系到你的所作所为的对与错,因为你的心态决定着你的一生。
      有句话说的好“保守自己的心胜过保守一切”,由此可见,保守自己始终拥有正确的心态、意念是多么重要,很多时候,人们就是因为一念之差而误入歧途。事实上,歧途与正路只有一步之遥,然而想逾越这一步又何尝容易?我们都看过《西游记》,其中有一句话令我印象深刻,那就是“一念之差招致杀身之祸”,在《西游记》中有太多的人或者是妖怪都是因为一念之差而毁掉了自己,把自己置于死亡的边缘,虽然只是一个小小的意念,却可以主宰自己行为的对与错,可以让人迈出正确的一步,也可以让人迈出罪恶的一步,就在这抬脚迈足之间就可以决定一个人的命运
       所以,保守自己的心不要偏离,让自己的心始终正直坚定一个正确的心态和意念,并且沿着这个意念的牵引去寻求一条正道,只要你走的是正路就一定会得到正果,千万别放松警惕让自己心生邪念,一旦自己的心生邪念就会支配自己走上罪恶的歧途,最终只会为自己引来灾祸,让自己受到伤害,这是人们不愿意接受的结果。
       一个能够保守自己的心纯正无邪的,就是一个会保护自己的人,只要你的心不邪,就不会说错做错,就不会走上邪路,那你的结果就一定是美满的。从现在开始,努力克制谨守自己的心,让自己一直朝着正确、正直、正义的方向永远前进!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017