注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

人生的另一种境界--享受孤独  

2010-09-03 07:56:54|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孤独是每个人在其漫长的人生路上不可避免的一种情感体验,而懂得享受孤独则是人生的另一种境界。
  从某种意义上说,每个人生来都是孤独者,“握拳而来,撒手而去”,生老病死,每个人都有自己的生命轨迹,谁也代替不了谁。
  尽管你平常都身处于熟悉的环境,有家人和朋友的陪伴,但是在某一个时刻某一处空间你肯定会认领属于你自己的孤独。正是这份孤独,使我们沉静下来。沉于孤独之中,我们仿佛可以剥茧抽丝般剥开表面的物欲繁华,让我们看到自己生活的本质。
  在这份凝然神思的孤独时刻,我们倾听到自己内心的声音,冷静地审视并改善自我。在孤独中,能够练就我们的理性品质,从而客观地看待世界,平和达观地接纳不同的命运。忍受得了孤独的人,内心也会变得越来越强大,直至完成生命与灵魂的蜕变。
  古往今来,许多艺术大家的旷世之作,文人墨客的辞赋诗篇,很多都是在独享孤独时完成的。凡高的《向日葵》、杜甫的《茅屋为秋风所破歌》、贝多芬的《命运交响曲》……所以说,孤独并不可怕,重要的是要正确地认识孤独。唯此,方能享受这份孤独所带来的不同寻常的收获。
  在经历了人生的起伏跌宕之后,宁静于这份孤独中,人们往往会对生命有一种崭新的领悟,一种升华的思考;而人的内心则会更加充溢温暖,充满爱。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017