注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

光棍,是一种姿态  

2011-11-10 17:28:37|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月11日,是一年一度的光棍节。因为2011年的11月11日中有6个“1”,所以被人称为“神棍节”。在这个特殊的日子里,我这个曾经的光棍祝正在光棍的朋友节日快乐!

  要说起来,光棍的生活有时候还是不错的,一样可以过得有滋有味,所以不要因为你是单身而顾影自怜,一个人有一个人的快乐,两个人有两个人的烦恼。要相信,光棍是一种状态,更是一种姿态。

  单身的人不一定非要满脸愁苦地哼唱《一辈子的孤单》,也不用看着别人成双成对而暗自神伤。如今对于现代人来说,单身已经成了一种状态,一种充分享受个中乐趣的状态。单身可以不用每天费心劳神地去考虑另一个人的喜怒哀乐,也不用从周一便开始计划这个周末的约会项目。倡导单身的乐趣,其实从另一个层面来说是一种对婚姻负责任的态度,充分享受单身的人会很好利用这段相对比较自由的时光,做一些自己真正想做的事,不必为了年龄、社会舆论等非得拉一个人走入婚姻。更何况单身还可以在11月11日这么富有想象力的日子里,和广大的单身同胞们一起狂欢,一起HAPPY!

  光棍有光棍的快乐,结婚有结婚的苦恼。中国人的传统观念,不结婚,大家都惦记着,不仅自己的父母整日催婚,就连亲戚邻居见了面也总是要问:“找着了吗?不要太挑剔啊!”面对如此种种,有些hold不住的,干脆凑合一个草草结婚了事。其实,我觉得光棍们应该珍惜自己这一段美好时光,让它过得快乐、充实、有价值,否则一旦成功“脱光”后,麻烦事就多了。天天柴米油盐酱醋茶,时时锅碗瓢盆交响曲,琐碎的家务事会弄得你头昏脑胀。有时,朋友聚在一起,喝个酒,抽个烟,聊个天,老婆就像警察捉小偷一样随时跟踪,让你极不自在。

  在这个即将到来的光棍节里,回想起自己曾经单身的那段岁月,那种无牵无挂的悠闲,那种怡然自得的快乐,像一壶老酒散发着幽香,让人回味悠长。假如岁月可以重来,呵呵,真想再过一段单身的日子。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017