注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

生活是一个泥沼,你只能妥协,否则只会越陷越深  

2011-02-13 10:06:46|  分类: 夸夸其谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

总是在理想和现实之间徘徊,但梦想与现实无关……生命中有太多的无奈,我们不得不对现实妥协。
我是一个喜欢怀旧的人,总是忍不住回首。一生中有太多的地方舍不得离开;太多的岁月无法复制。有时候想,如果能永远停留在那个年岁里,那应该是一件非常美好的事情。可是时光无情,路,还是要走的。
  
  现实,一直是一个很残忍的词。我只是一个平凡的小人物,为了生存,为了生活,我必须把自己练的百毒不侵。要学会尔虞我诈,学会察言观色,学会笑面迎人,学会阴险,学会冷血,学会现实。(虽然我现在还没学会)
  
  生活是一个泥沼,你只能妥协,否则只会越陷越深。
  
       我不相信爱情。爱情,只是一个过于浮华的梦。我憧憬过爱情,想象中的爱情让人如此心动,轰轰烈烈,感天动地,至死不渝,白头偕老。渐渐长大,也终于明白——爱情,只是一场无关风月的扯淡。而所谓相爱的两个人,只不过是两个寂寞的灵魂遇到一起,而后相依为命,仅此而已。
  
  再说这个社会,再牢固的爱情也经不起考验。金钱、权利、差距,完全可以拆散无数对“似乎”相爱的人。哪还有哪么纯洁的男女关系,多少都带着点利益的味道。因利而爱,因利而结合,这就是“爱”。多么可笑。现实面前,我们无能为力。每个人无比都现实而理性。真爱,属于傻子。我不相信爱情。
  
     我曾无数遍地去构想过自己最想过的生活。  
  可想象只能是想象,现实从来都不是童话。路,总是要走的……
        好多朋友看了这个帖,不知道该说些什么,于是默默地来了,悄悄地又走了。不过看完后,我还是决定说些什么,关于缘分和爱情。
        生活中,有些人,他/她接近你,只是因为他/她空虚、寂寞,想找个“港湾”,让他/她可以暂避风浪;但也有些这样的人,他们是出于心中一种说不出、道不明的感觉,真实、真切。前一种情况大有人在,后一种也并非乏善可陈。
       生命中,有些人,他/她对你“冷”,或者说是跟你保持距离,是因为他/她已然不能满足于你的“港湾”了,或是厌了,或是有了新的他/她认为“更好”的“避风港”;但也有这样一种人,他/她跟你保持一定的距离,只因怕陷得太深,对彼此造成伤害,因为他/她觉得很多东西他/她无法给予你,而这些东西他/她断定对你来说很重要。前一种人,他/她一旦要走,连头都不会回,即使你哭得再伤心,因为你只是他/她生命中的一个“过客”,而且他/她的概念中只有“过客”这个词儿,根本就不知道“真爱”为何。这种人不值得你去伤心,留恋。后一种人他/她即使“走”,他/她也会偷偷回头,站在远方,不管多远,关注着你,看到你幸福,他/她高兴,看到你伤心,他/她也会郁闷,甚至是好一阵子。
       事情再糟,世界再黑暗,也总有光明的地方和时候。人类社会经历了几千年甚至上万年抑或是数亿年的光阴,期间有数不胜数的“黑暗”时刻,可“他们”没有如黑暗之神所期,只因“他们”心里一直有一盏“明灯”,不管是柏拉图的“理型世界”,还是托马西·莫尔的“乌托邦”,都始终照亮着“他们”前进的路。
       柏拉图说,世界有“理型”和“现实”之分,“理型”是存在于你观念中的理想的东西、完美的形象……爱情童话故事大概也是“理型世界”的一部分,有了“理型”就代表有了“希望”,有了“动力”。普罗丁说,世界上本不存在黑暗,有些地方他之所以黑暗,只是因为缺乏光的照耀。
        不管现实看起来是啥样,也许它也许仅仅是看起来那样而已,我们也不能失了希望。带着你的“理型”,揣着你的“童话故事”,拽住“希望”,不要撒手,点亮“心灵之灯”,扬帆起航,期待“彼岸花开”…

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017