注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

乌龟7次跑赢兔子凭啥?(寓言故事)  

2011-02-09 15:02:19|  分类: 市井故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  某天,兔子和乌龟一起讨论到底谁跑得快,结果谁都不服输。于是,它们决定赛跑。
   第一次,它们是在公路上比赛。结果兔子输了,为什么?因为兔子睡觉去了,乌龟先到达终点。
   这说明了勤奋比天资重要,想成功必须要非常勤奋。
  
   兔子不认输,它又去找乌龟比赛。
   第二次,它们是在操场上比赛。但是一开始,兔子就输了。为什么?因为兔子朝相反的方向跑去了。
   这说明了方向比努力重要,方向不对,努力白费。想成功必须要先选对方向。
  
   兔子还是不认输,它又去找乌龟比赛。
   第三次,它们是在草地上比赛。跑着,跑着,兔子不见了,乌龟赢了。为什么?因为兔子掉在泥潭里去了。
   这说明了,想成功必须要善于发现陷阱和避开陷阱。天上不一定掉馅饼,但地上常常有陷阱。
  
   兔子还是不认输,它又去找乌龟比赛。
   第四次,它们是在山坡上比赛。兔子拼命跑啊,跑啊,但是,它还是输了。为什么,因为乌龟是滚下山的,当然更快些。
   这说明了,想成功必须善于利用自己的优势。发挥优点比改正缺点,更容易成功。
  
   兔子还是不认输,它又去找乌龟比赛。
   第五次,它们是在高速公路上比赛。兔子拼命地跑,不停地跑,还是输了。为什么?因为乌龟在路边一招手,打的去了。
   这说明了,要成功必须善于整合资源。
  
   兔子还是不认输,它又去找乌龟比赛。
   第六次,它们又回来操场上比赛。这回兔子跑得飞快,就到终点了,突然,兔子看到前面挂着一条横幅:谁是第一名,谁是龟儿子。兔子生气得不得了,不跑了。
   这说明了,想成功要学会情绪管理。不忍小则乱大谋。
  
   兔子还是不认输,它又去找乌龟比赛。
   第七次,它们还是在操场上比赛。兔子跑着跑着,快到终点了,突然感觉尾巴被什么东西咬了一下,兔子尾巴一甩,竟将乌龟甩到前面来了。原来乌龟一直咬着兔子的尾巴奔跑,快到终点时,死命咬了兔子一口。
   这说明了,要成功必须善于利用竞争对手的力量。成功需要朋友,更大的成功需要敌人。
  
   综上所述:要成功必须具备7个条件。
   1、非常勤奋。
   2、选对方向。
   3、避开陷阱。
   4、发挥优势。
   5、整合资源。
   6、控制情绪。
   7、利用对手。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017