注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

把鞋子卖给南太平洋人  

2011-03-29 09:07:48|  分类: 创业故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         把鞋子卖给南太平洋人
   据说,五十年代初,美国鞋厂为了开拓南太平洋市场,有三家厂商各派了一名业务员到那些小岛上考察。
   这三位业务员先后到了那里后,惊呆了:这个鬼地方,竟然没有一个人穿鞋子!
   第一位业务员感到非常的绝望,心里想,都没人穿鞋子,卖给谁?他当即给公司老板发一份电报:“这里的人都不穿鞋子,我明天搭第一班飞机回去。”
   但是,第二位业务员却完全相反。他看到这种情况后,大喜过望,哈哈!这回肯定发财了,你看,竟然还没有一个人穿鞋子,这里绝对是个处女市场。他立刻给上司发了一份电报:“老板:这些岛上还没有人穿鞋子,我决定在这里混了。”
   那第三位业务员的看法如何呢?这位卖鞋子的业务员更神!他不但意识到这里是一个空白市场,还发现了另一个市场:太平洋这些岛上的椰子竟然没人要。他心里想,我何不先把一些椰子拉出去,卖掉后,再将鞋子运进来?
   于是,三个业务员就有了三种不同的命运:
   第一个业务员被解雇了,他改行了,不从事销售了;第二个业务员变成了市场部经理;第三个业务员后来当了老板。
   为什么同样的一次机会,三个业务员看到三种不同数目的市场呢?
   因为第一个业务员使用的是确认手段,没有识别到市场;第二个业务员使用的是发掘手段,发现了一个市场;第三个业务员使用的是综合手段,既发现了一个市场又创造了一个市场。
   所以,这个世界上,缺少的不是机会,缺少的是将机会转化为市场的意识。
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017