注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

关于刘永好的创业故事  

2011-05-24 14:45:09|  分类: 创业故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   刘永好原来是一名中专教师,下海后,他养过鸡,养过鹌鹑,并通过养鹌鹑,赚了1000多万。
   在养殖的过程中,刘永好突然发现,与其卖鹌鹑,倒不如卖饲料。养殖火了,饲料业这个市场肯定非常大。于是,刘永好先借鉴一下当时卖得相当火爆的泰国品牌“正大”,闭门研究起饲料来。3年后,刘永好的“希望”牌饲料研制成功,他马上开厂生产并火速面市销售。不久,他的饲料在四川销量第一,后来,他成立了希望集团公司,并通过一系列的并购,终于将希望集团推上了饲料大王的宝座。
   在这个曲折的过程当中,刘永好兄弟做得最成功的一件事就是:怎样把饲料卖得最好。曾有一个四川饲料企业的老板这样评价刘永好:
   第一,刘永好非常聪明,他看到了市场的空白点,比别人快一步,说什么最先进技术,这些都是扯蛋。
   第二,刘永好相当聪明,当大家都在琢磨成本啊,质量啊,这些没用的东东的时候,他已经明白了,促销和渠道比产品更重要,于是,他拼命打广告。
   第三,刘永好永远聪明,当大家开始在县里、市里做广告的时候,他已经开始做全国品牌了。
   其实,大家卖的东西都是一样,不信,你牵一头猪来试试?这个时候,只有猪知道,人是不知道了。
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017