注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

不要在一件別扭的事上糾纏太久  

2011-07-01 23:09:09|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不要在一件別扭的事上糾纏太久。
        糾纏久了,你會煩,會痛,會厭,會累,會神傷,會心碎。實際上,到最后,你不是跟事過不去,而是跟自己過不去。
        無論多別扭,你都要學會抽身而退,從一條臭水溝中抽身出來,一轉身,你會看見一顆搖曳的樹 ,走幾步,你會看見一條清凌凌的河,一抬眼,你會看集散遠處白云以為的山。
        不要讓一條臭水溝壞了你欣賞美得心境,從而耽誤了你欣賞其他的美。
        你可以受傷,但是不能總受傷。
       也就是說,在
生活中,你可能會遭受誤解,冷遇,可能不被尊重,也可能受到排擠,壓制和打擊報復。嗨可能遭逢不公,陷阱甚至暗箭冷槍。是的,你要秩序偶好受傷的準備,因為,受傷也是生活的一部分。
       但如果你總是受傷,一定是太在乎自己了,有時候。太把自己當盤菜,原本就是人生中一道難以治愈的暗傷。
        一個不把無知當無恥的人,心底是沒有敬畏的,他誰也不服,一副“老子天下第一”的姿態。
        在這樣的人面前,你能說什么?無話可說!
        白巖松曾經在文章中提到過黃永玉的一幅畫,那幅畫上,黃永玉畫了一只鳥,旁邊寫了幾個字:“鳥是好鳥,就是話多”
         如果你想珍惜自己的羽毛,你就必須知道,在某些場合,你的沉默其實就是對自己多么深沉的尊重。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017