注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

人生  

2011-08-30 15:03:11|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人的出现既是偶然,亦是必然。就像花 草 动物一样,只是我们比它们更有智慧。智慧又让我们对自己的存在有了认识。

人生的意义:从出生的无知 到成长的认识 到有所感悟这是一个过程,每个人都这样经历而过。在过程中大家有着不同的经历 导致每个人都不相同 有的变成了“坏人”有的变成了“好人”都是正常的,因为就像没有白就没有黑一样,缺少了就不完整了。
       人是社会动物,不能脱离别人,否则只会成为普通动物。在和别人一起主要的是交流,彼此互相影响。相互比较 。人又是自私,老想得到更多,有的为了名誉  有的为了利益 有的为了私欲。但这些又都是低级的  但又是现实的,因为大多数人都是如此相互影响着。

人活着的最大意义不是自己获得了什么,而是为社会贡献了什么。

人生是个悖论,男人的责任就是将不可能转化成可能。人生下来注定要同困难打交道的,或是困难吞没懦夫,或是强者征服困难。

人生的悲欢离合永远是主题曲,人生的恩怨情仇永远是主旋律。只因有遗憾,人才去追求完美,只因有苦难,人才珍惜有限年华。

生活的魅力经常在于有人把你送上了一辆下坡的车子,你坐在上面开始也是很惬意,但是,随着车子的速度越来越快,你忽然发现,这辆车子没有司机。怎样拯救你自己,只有靠你自己了。

无论怎样,你都要恪守一个原则,那就是跟任何一个人都要保持一定的距离,做生意的离不开朋友,但是,朋友这个东西帮你时你会收益,他要是出了毛病也会让你说不清楚。

当两军对垒,势均力敌,你一定要不焦虑,耐的住寂寞。瓦尔特保卫萨拉热窝里的一句台词:谁活着,谁就看的见!

中国武术里有两种代表,少林功夫强调神功护体,金刚不坏。而太极八卦则追求顺势而为,借力打力。究竟哪种办法更好,并无从判断,只是,凭实力的少林和讲究腾挪的武当之间你怎么灵活变通,则是个人悟性的问题
  逆风飞扬,如果真能飞起来当然是好;如果飞不好,那落地可不是一般的重。

人生就像一场戏,看戏的人,永远都体会不到演戏的累。 

人生绚丽,智者不惑!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017