注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

《西游团队》和《水浒兵团》  

2011-08-08 17:06:11|  分类: 创业故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《西游团队》中,每一个队员都有缺点:
   唐僧,好人和妖精老是分不清,自己没本事,不会打妖精,只会动不动就念紧箍咒来折磨不听话的孙悟空。
   孙悟空,本事大,但毛病多。受了一点委屈后,就跑回水帘洞,让人力资源部的猪总去做思想工作。为此,猪总的猪耳朵还差点被花果山的猴子煮熟吃掉了。
   猪八戒,好色、懒惰、贪吃、本事很小。离开高老庄之前,猪八戒曾经对他的老丈人说,别叫我的媳妇另嫁他人哦,要等我,如果我取经不成了,还会回来跟她过日子的。
   沙和尚和白龙马也没什么本事,只是听话一些。
   但是,他们角色的自我定位非常准确:唐僧是老板、孙悟空是市场总监、猪八戒是人事总监、沙和尚是财务总监,白龙马是物流总监。同时,团队领导唐僧的取经目标非常坚定,这个信心从没动摇过。所以,尽管有81难,这个团队还是取得了最终的胜利。
   而《水浒兵团》中,人才济济。天罡星36员,地煞星72员。文有吴用、公孙胜之辈;武有林冲、武松之流。
   但由于队员的角色定位不对,你不服我,我不服你,安排座次的时候曾经大吵大闹过。最重要的是宋江的目标不坚定,说什么替天行道,说什么有福共享,都是假的。后来他竟然被招安了,为了自个的荣华富贵而出卖了兄弟。结果,整个团队也被毁了,很多梁山好汉都死得很难看,宋江他也不例外。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017