注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

解酒方法集锦30个  

2012-12-24 14:08:04|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    1、大白菜解酒

  将大白菜帮洗净,切成细丝,加些食醋、白糖、拌匀后腌渍10分钟后食用,清凉、酸甜又解酒。

  2、生梨解酒

  吃几个梨或将梨去皮切片,浸入凉开水中10分钟,吃梨饮水,可解酒。或取雪梨2至3个洗净切片捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服。

  3、马蹄解酒

  取马蹄(即荸荠)10多只洗净捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服(此法最适宜于饮高粱等烈性酒醉患者)。

  4、甘蔗解酒

  将洗净除皮的甘蔗,切成小段榨汁饮用,有解酒作用。

  5、芹菜解酒

  取芹菜适量洗净切碎捣烂,用纱布包裹压榨出汁饮服(此法可解酒醉后头痛脑胀,颜面潮红等症)。

  6、豆类解酒

  用绿豆、红小豆、黑豆各50克,加甘草15克,煮烂,豆、汤一起服下,能提神解酒,缓解酒精中毒症状。

  7、中药解酒

  中药葛**30克加适量水,煎汤饮服,解酒效果尤佳。

  8、饮酸醋

  酸遇酒精即生成乙酸乙脂和水,可减轻酒精对人体的损害,醉酒时用酸醋或陈醋60克、红糖25克、生姜片5克,加水适量,煎后饮服。

  9、饮牛奶

  牛奶与酒混合,可使蛋白凝固,缓解酒精在胃内吸收,并有保护胃黏膜的作用。

  10、饮萝卜汁水

  用生白萝卜500克,洗净榨汁,代茶饮服,每次一杯,饮2次至3次,有解酒和消酒气功效。

  11、饮浓米汤

  浓米汤里含有多种糖及b族维生素,有调和解毒醒酒之功效;如加适量白糖效果更好。

  12、蛋清解酒

  将生鸡蛋清、鲜牛奶、霜柿饼各适量煎汤,可消渴、清热、解醉。

  13、生姜解酒

  酒醉后有恶心呕吐者,可取一小块生姜含于口内,可止呕吐。

  14、皮蛋醒酒

  醉酒时,取1-2只皮蛋,蘸醋服食,可以醒酒。

  15、杨桃醒酒

  醋渍杨桃1个,加水煎服,可用于醒酒。

  16、**露水醒酒

  洒数滴**露水在热毛巾上,轻轻擦试醉酒者的胸背、肘和太阳穴等处就可明显减轻其醉意。

  19、桔汁醒酒

  酒后出现头晕、头痛、恶心呕吐,可吃几个桔子或饮用鲜桔汁即可醒酒。

  20、海蜇醒酒

  取100克鲜海蜇,洗刷干净后加水煎汤饮服,可以醒酒。

  21、糖水醒酒

  取适量白糖用开水冲服,有解酒、醒脑的作用。

  22、藕醒酒

  将鲜藕捣烂取汁饮服,对消除醉酒症状有一定的作用。

  23、番薯醒酒

  醉酒后,可将生番薯切细,拌入白糖服食,即可解酒。

  24、蜂蜜水治酒后头痛

  蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。另外,蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,第二天起床后也不会头痛。

  25、新鲜葡萄治酒后反胃、恶心

  葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。如果在饮酒前吃,还能有效预防醉酒。

  26、西瓜汁治酒后全身发热

  西瓜具可以清热去火,能加速酒精从尿液中排出。

  27、柚子消除口中酒气

  实验发现,柚肉蘸白糖吃,对消除酒后口腔中的酒气有很大帮助。

  28、香蕉治酒后心悸、胸闷

  酒后吃1—3根香蕉,能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒目的。同时,它还能减轻心悸症状、消除胸口郁闷。

  29、橄榄治酒后厌食

  橄榄自古以来就是醒酒、清胃热、促食欲的“良药”,既可直接食用,也可加冰糖炖服。

  30、饮酒时宜多以豆腐菜肴作下酒菜)

  因为豆腐中半脱氨酸是一种主要的氨基酸,它能解乙醇的毒性,食后可促进酒中的乙醇迅速排泄。

  当然,最好的方法是别喝多!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017