注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

随感:每临大事有静气  

2012-03-30 22:26:32|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每临大事有静气,是给自己一个机会来真正的了解事情的真相,而不要被自己的武断,自己对他人的偏见,或他人有意无意的误导,而影响自己的判断。

 假如有人无端的攻击你,诽谤你,甚至谩骂你,你会怎么办﹖暴跳如雷,还是气结于心﹖那可好正中了小人的诡计,他们想要的就是这种结果,你这种态度不是正好对了他们的心思﹖其实,你应该笑,只当观看一场小丑的表演,而小丑的表演总是让人愉悦的,不是吗﹖那就把他们看做是跳梁小丑吧。沉住气观看他们拙劣的表演,揣度他们险恶的用心,君子哪能与小人计较的﹖就这么去想,去看,他们便会败兴而归。
  
  如果有人无端的赞美你,夸耀你,甚至吹捧你,你会怎么办?受宠若惊,欣喜若狂﹖还是淡淡一笑,温婉的致谢﹖我会是后者,既不失礼,也不失风度。假如赞美你的人是出于内心,那也微笑致谢了;假如对方的赞美是包藏祸心的,那也就淡然一笑心中有数了;即使对方是一句言不由衷的随口话,那么一丝浅笑也是有礼了。
  
  很多时候,我们面对的人,面对的事都需要我们沉住气。能沉住气,万千阻碍也会迎刃而解;能沉住气,大难当头也能化险为夷;能沉住气,大事能化小,小事也能化无;能沉住气,家和心也宁。所以,要沉住气,一靠理智把关,二靠心理自控,三靠良好的修养,四靠广阔的胸怀。具备了这4点的人,一定能沉得住气,而沉得住气者,必成大事。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017