注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

学会不抱怨  

2012-05-04 17:57:44|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我本来就是一个乐观的人,带着感恩的心生活,虽然不常常抱怨生活的不公,但是对于我来说抱怨也是生活中不可缺少的活动,适度抱怨一声只是表达心中的不满,是释放心里压力的一种方法,我会想办法从不满中走出来,或者会给带给我不快的人说明白,这样我的心就解放了。
    生活中充满了可抱怨的事,生病、贫穷、争吵、灾难、不公等等,如果你整天抱怨,而没有改变事情的勇气和准备,那么对事情本身是一点好处也没有的。“认真看待所有微不足道的小事,并且时时感恩。如果有人为你扶住门、或好心帮你提东西,都要当成是这个宇宙丰盛的祝福,如此一来,你也会引来更多祝福。”试想,如果你整天抱怨你的妻子或丈夫对你不好,那他(她)会什么心情?难道他(她)没有对你好过吗?这样只会伤害了对方,使双方关系更加紧张,以至于发展到其实你并不想看到的结果。这也可以从生活中很多身残志不残的人身上感悟到,他们的精神也同样激励着很多命运多劫难的人们。以感恩的心来生活,生活中将充满阳关,因为每一个给予你点滴帮助的人都会带给你快乐,你会觉得自己很幸运或幸福,你也更愿意帮助别人,带给别人快乐,这样你自己也快乐。在你变得善良的时候,你的生活也会美好起来。
    抱怨与团队:不抱怨=改善自我和提振团队!任何人和团队要想成功,就永远不要抱怨,因为抱怨不如改变,要有接纳批评的包容心,以及解决问题的行动力!一个团队需要分工协作,如果你不服从领队,不能够为团队的利益多做点事,处处斤斤计较,抱怨团队里没有你的位子,那么你对整个团队来说就像是泄气用的针。相反你不管在团队中做什么,你都积极认真,愿意承担,看到不满意的或有问题的时候,不是抱怨而是多提建设性意见,那么这个团队将因你充满进取的力量,提升团队的战斗力。
    我们应该调整自己的心态,减少抱怨,努力地接纳自己、确定自我价值。遇事多从自己身上寻找问题,努力控制自己的情绪,在任何时刻都要努力保持积极良好的心态。马云说过,“不抱怨的态度是人生的第一态度“,非常有道理。我不能将眼光只着眼于眼前的困境,而是要用发展的眼光看到未来,看到我漫长的生命历程。因为,在漫长的生命中,眼前的困境仅仅是沧海一粟而已,我相信自己会有很多机会来改变的。正如书中所说:“停止抱怨,你就已经在通往你想要的生活的路上了。”虽然这条路还很长很远,还需要我付出无法想像的努力和代价,但是既然做了选择就应该积极地走下去,勇敢地面对前进道路中的各种不确定。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017