注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

恋爱是选美,适合才是婚姻  

2012-07-10 08:33:43|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人总是要恋爱的,和谁结婚,和什么人结婚就像脚下鞋子只有自己心里最清。

恋爱的选择往往会受很多外在表象所诱惑,比如相貌胖瘦身高学历个人地位家庭条件等等。如撇开外在表象去深究内里本质的东西,那就会让你看到,只有合适的才是自己最想得到的,只有适合才是最理想的。

婚姻就是合适,就是适合。不合适自己的不要太过奢求,不适合自己的不必强求。对方条件再好,如果不合你的胃口,感觉再好也没有用,即便一时得到,最终还会失去。

内在的才是最本质的。对方的举止言谈能让你觉得很舒心,很开心,很有好感,对方的思想品味也让你觉得很认同,那一定就是你们正在相互要找的人。

恋爱是悦目,婚姻则是悦心。一个人容颜易老,而内在的本质才会更加持久。

有些婚姻表面上看很般配,而实际的生活却很痛苦,而有些人的婚姻表面上很不般配,实际的生活却很美满。

曲高者往往和寡。过于突出的个人条件或是过于优越的家庭条件往往很难找到适合的婚姻,一件普通的衣裳反而能很快找到匹配的对象。

婚姻就像鞋子,内在需要的尺码只有自己心里清楚,所以面对恋爱不要高攀也不必菲薄,更不要欺骗自己,也不要有意去欺骗别人利用别人。看准了自己需要的就去努力,就去追求,对于不属于你的最好远离,更不要去做尝试。

恋爱可以不老实,婚姻就必须老老实实,否则就会受到惩罚。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017