注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

感情的附加条件  

2012-07-22 21:05:28|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我特别仰慕那些情感专家,自己把日子过得一团糟,却能给别人的情感困境指点江山,最可贵的是,还真有不少人上赶着问,可见大伙被情感折磨到什么地步。上次听一个小伙子说跟对象感情挺好,就是女方父母不同意,不让结婚,问大师该怎么办。大师沉吟一声,大喝:“问你女朋友去,问我干吗,又不是我闺女!”这就算回答完了。还一女的,估计也老大不小的岁数,说男友有婚史,但收入还不错,也有房,就是总骗她,问大师能不能对这个人交付终身。这问题不是白给吗?还用问大师,可偏偏有人想不明白。
我一朋友,最近也情感困惑。她恋爱年头不少,但十年下来还剩女剩着,要说我这朋友,内心很单纯,三十好几了还跟个中学生似的想问题。可麻烦的是,咱不是中学生了,眼角和脖子上都长横纹了,男的凭嘛放着年轻貌美的不追求非好这口呢。剩女不甘心,非找不可,条件坚决不降,过了几天,又找我来了,说见了一男的,倍儿好的工作,社会地位也有,就是太心急。我睁大了眼,嫉妒心油然而生:“他都急了你还不赶快往火坑里跳!晚一步,坑里人就满了,你想把鞋塞进去都没机会。”剩女皱着眉头,抓起我的手,拍着我的手背说:“可是,第一次见面他就摸我的手,你说是不是太急了。”我把手放太阳底下,对着光照了照,疑惑地问:“只摸手了?还是顺藤摸瓜,捎带其他地方了?”剩女不搭茬儿,我还是态度坚决地批判了她,哪有第一次见面非去电影院的,又不是自己买不起电影票,非找个花钱的。人家一百多花了,耽误一下午工夫,要是单摸个手倒也反映不出什么歹意。可剩女不这么想,她说:“估计我要被性骚扰了。”啊?她说:“他看我那眼神儿就不对。”我让她给我学学,可我怎么看也没看出什么内涵,大概那男的有点散光。剩女最后决定找老外了,扬言彻底放弃中国市场。
还有一个朋友,找对象的条件特简单,就一条,必须不戴眼镜。因为曾经在她情窦初开的时候喜欢上了一个男生,一次晚饭后的相约,男孩儿终于要深情一吻了,怀春少女的心突突直跳,早早就把眼睛闭上了。可先蹭脸上的是冷冰冰的眼镜片儿,大冬天,跟抹腻子似的,一会儿左一会儿右一会儿轻一会儿重,我那朋友摸着黑闭着眼把男生的眼镜给摘了,可摘完她就后悔了,因为自己裤子没口袋,眼镜没有地方放,又不能随手扔了,还得攥着,弄得手都不知道该放哪,最后只好架他脖子后面,跟拿了把刀似的。太没气氛了!那闺女草草结束了她的初吻,并发誓,再也不找戴眼镜的。
可这事就那么寸,甭管学历高低但凡遇到的对她有点意思的,全戴着眼镜。她说俩戴眼镜的谈恋爱,就像俩击剑选手,见面先低头,抬手把眼镜摘下来扔一边,盲人对瞎马,还得惦记着眼镜放哪了,要一屁股给坐碎了光两副镜子配下来就得小一千。
可见,通往婚姻的道路是多么坎坷,因为附加条件实在太多了。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017