注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

让你延年益寿的十八个秘密是啥?  

2012-08-14 14:54:44|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

延年益寿是每个人的梦想,下面就一起来看看延年益寿的18个秘密是什么。  
  一.保护DNA。会随着人体衰老而缩短的端粒(染色体末端)越短,人就越容易生病。合理饮食和锻炼等健康生活方式可提高一种加长端粒的酶的水平,保护端粒。  
  二.做事认真。一项为期80年的研究发现,做事认真负责的人不仅注重细节有毅力,而且更善于保健,人际关系更牢靠,事业更成功。  
  三.结交朋友。澳大利亚最新研究发现,交友有益长寿。与朋友较少的人相比,老年“交际花”10年内死亡率更低。  
  四.选择朋友。多项研究发现,肥胖具有社交传染性,如果朋友有人肥胖,那么你的肥胖几率会增加57%。所以,最好选择生活方式健康的人做朋友。  
  五.彻底戒烟。英国一项为期50年的研究发现,30岁时戒烟可增寿10年;40岁、50岁和60岁时戒烟,可分别增寿9年、6年和3年。  
  六.午后小睡。午睡有益长寿。一项涉及2.4万参试者的研究发现,经常午睡可使心脏病死亡危险降低37%。  
  七.地中海饮食。一项对涉及50万人的50项研究的统合分析发现,以水果、蔬菜、全谷食物、橄榄油和鱼等为主的地中海饮食可显著降低新陈代谢综合征危险。  
  八.饭吃八分饱。研究发现,长寿秘籍与其多蔬菜低热量饮食习惯有关。有的地区遵循“饭吃八分饱”的原则。  
  九.结婚。多项研究表明,结婚者比独身者更长寿。这与结婚带来更多的社交和经济支持不无关系。  
  十.减肥。减肥可降低糖尿病、心脏病等致命疾病风险。多摄入膳食纤维和经常锻炼可有效减肚腩。  
  十一.经常运动。经常运动可降低心脏病、中风、糖尿病、某些癌症和抑郁症危险。建议每周中等强度运动2.5小时。
   十二.适度饮酒。适度饮酒有益长寿。美国心脏协会建议,男女每日饮酒量最好分别不超过1杯和1-2杯。从不喝酒的人最好别饮酒。  
  十三.丰富的精神生活。一项以65岁以上老人为对象的为期12年的研究发现,精神生活丰富的老人,其关键免疫蛋白水平更高,死亡率更低。  
  十四.宽容大度。长期生气会降低肺脏功能,增加心脏病、中风等疾病危险。而宽容可减少焦虑、降低血压、使呼吸更顺畅。  
  十五.注意安全。车祸是美国第5大死亡原因。系安全带等安全措施,可以使车祸死亡率或重伤率降低50%。  
  十六.保证睡眠。足够的高质量睡眠可降低肥胖症、糖尿病、心脏病和情绪紊乱症危险,病后痊愈更快。相反,每晚睡眠不足5小时则会大大增加早亡危险。  
  十七.善于解压。研究发现,解压等生活方式的改变可预防心脏病。瑜伽、打坐都是不错的解压方法。  
  十八.生活有目标。日本一项为期13年的研究发现,目标较为明确的人其中风和心脏病等疾病死亡率更低。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017