注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

缘来牵手,缘散放手  

2012-08-23 09:34:28|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生的路上,属于自己的每一条路都是正确的,尽管有时候会山穷水尽,但是坚持走下去必然会有柳暗花明。可是,人的心都好脆弱,在十字路口或泥泞面前害怕尝试,害怕受伤害,只会对时间妥协,对挑战无动于衷。看着别人闯出一站又一站的成功,自以为别人的路才正确,于是不计一切代价去模仿别人的脚印,一直走,一直走。其实,就算模仿别人也会碰上十字路口,别人的选择不一定适合自己。这样的时候,每走一步都将拉近失败的距离。

所以,对于过去那些错误的执着我学会选择性改变,学会随缘,自己的路坚持自己走。现在的我已经不习惯听忧伤的音乐,写悲伤的文字,只因深知那会影响自己的心态。生命短暂,花开只有一次娇美盛放,不希望这仅仅一次的绽放也悲伤得苦涩。

自古以来,最摧残人心的莫过于爱情。爱情的酸涩味道,每一个人的体会都有着不同程度的深度。一些人喜欢徘徊在相遇时的美丽回忆里,感叹着若如初见的美好与纯洁。然而,我们必须要知道时间一去不回头,有些人的缘分尽了就是无法在一起,无论哭或闹都改变不了结局。曾经在书本上看到这样一个故事,像一碗以缘为水并添加各种材料炖成的心灵鸡汤,滋润了我的心灵。

故事是这样的:一个女人与一个男人相恋三年后,男人和另一个女人结婚。女人痛彻心扉,于是割腕自杀,后来被一个老者救回。救她的老者拿出一面镜子,在女人的眼前一晃,出现了一些画面:一个海滩上静静地躺着一个男人,一动不动,像死了一般。一个女人带着疑问前去仔细查看,然后惊呼:“天啊!一个死人。”便转身逃离了现场。过了一会儿,又来了一个女人,她同样上前细细查看后,先是一惊,然后一边叹息说:“唉,如此年轻便死了,海风这么大……”一边将自己披着的大衣给男人盖上便转身离开了。又过三个小时,海滩上出现第三个女人,她仔细看了看后说:已经死了,躺在这里太可怜了。海滩虽美,可是如果这样晒下去会烂掉的,入土即为安。说着,女人用男人身边的沙一点点滴将男人埋掉,还找来一些枝叶盖上,这才离开。第三个女人便是男人现在将要娶的女人。

缘分天注定,缘分尽了,人也便要散了,无法强求的。死去的男人便是这个女人现在爱着的人,她是第二个女人,只给男人三个小时,所以今生男人还女人三年甜蜜的时光。三年过了,他便要离开去还第三个女人掩埋他的一世恩情,所以娶她为妻……故事告诉了女人一个字:缘。缘来牵手,缘去放手。

佛曰:缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭。我们因为缘分而与一些人相识、相知、相恋;我们也因为缘分而与一些人相离、相弃、相忘。所有的聚散皆因一个“缘”字。每一段的感情的期限都早有注定,相遇是偶然,相离是必然。当我们了解这样的道理时,便也能到达“得而不喜,失而不忧”的境界。

恋人要走了,勇敢地放手,放手不但是成就他去追求幸福的人生,也是为了让自己早日邂逅美丽姻缘。但是,对于曾经拥有的感觉,熟悉的味道依然在心中萦绕,难免睹物伤情,黯然叹息物是人非的悲伤与荒凉。不过,无论怎么悲伤,也要记得时间是最好的调理师,它能够抚平心中的伤口,也会改变那些不安的现状。

人都是感性的,道理很多人都懂,但就是那么一瞬间想不通而误了终生。今天早上同事给我讲了一个真实的故事。她以前的公司有一个模特可谓是才貌具佳,但是性格内向。她在感情上遇到挫折没有及时找人分担,一时间想不通,一朵开得正美的花就葬在了深深湖底。

如果当时她明白感情如同乘坐列车一样的道理——列车已经到站,而曾经同乘一列车的乘客也回到各自的生活轨道上,如此而已,相遇过就已经够了。以后自己的人生列车上还会遇到更多、更好的人。如果她懂,或者现在她正在享受别人对她美丽的赞赏和呵护。只可惜,一切都已经无法回头,死了便是终结,一切都不再有可能。为此,我为那些为情自杀的人感到无比的惋惜,希望以后不会有那么多傻的真实案例。现在这个让自己伤心的人只不过是生命中的一个微小的过客,何必为了TA毁掉一辈子的美好呢?

亲爱的某些朋友们,学会“缘来牵手,缘去放手”,你的生活便不会忧郁得只剩下悲伤。亲,学着敞开心扉,珍惜现在所拥有的,对失去的不再耿耿于怀,让希望的光照亮的前路吧……

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017