注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

也谈机关办事效率  

2012-08-04 16:41:56|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     机关的效率通常是低的。比如说老百姓问政府:“一加一可否等于二?”
  政府办科书科收发秘书接到材料,贴上一张办文卡,上书:“请某科长批示。”某科长批示:“呈赵(副)县长阅。”
  赵副县长接到材料,批示:“拟等于二,请钱县长审定。”
  钱县长批示:“我意以赵县长意见为基础,提交县长办公会议讨论通过。”
  好容易挨到开个县长办公会议,发现议程太多,下次再议,反复几次,终于在一次县长办公会上讨论该弱智问题,决定:一加一等于二,于法有据,合情合理,交某部门急群众之所急,立即执行。
  某部门接到会议纪要,如获尚方宝剑,终于可以为钉子上访户解决问题而不担责任了。年终总结,秘书又可以写上一笔:“推动解决群众难题,进一步树立我局执政为民的良好形象。”
  老百姓反映的问题,哪一项不是于法有据,哪一项没有主管部门,若真是急群众之所急,何不于群众反映问题之初,立即决定怎么做就好了?
  何以非得三转五转,七转八转,把问题都踢给县长?
  部门也是无可奈何,说道:“没办法,这叫加强领导啊,如果有法可依,部门办了就办了,那分管领导还干什么?主要领导又干什么?”
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017