注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

爱,从来是一种修养  

2013-01-21 14:49:15|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情爱是让人成长的经历,好歹也是难得的体验。没有所谓坏情史,是好是坏,在乎自己的心胸和气量。
爱,从来是一种修养。
    真爱不仅发生在初恋,当你没有贬低爱,为爱保鲜时,爱可以一直维持初恋状态,不管你爱着什么人,经历过怎样的情史,也可以天天热恋,更新爱。
    爱的其中一个条件,是懂得照顾对方的感受,不只是照顾起居生活
    因为互相需要,所以有温度的交流,热情的交流,也是分享,也可以是快乐的泉源。
    两个人在一起,除了互相照应,分享时光外,更重要是,一起向前走。
    和另一人在一起,是体现生命并非孤单,接受自己的能力和视野有限,需要和别人交流经验,交换能量,丰富自己和别人的生命。生命是互动的,一个人的生命有一份激情、一份快乐,两个人的生命,可以交换激情,分享快乐和痛苦,路,可以越走越远,越走越好。
    真爱是不再害怕,享受付出,不计以后。能这样爱,你自由了。
    问题是,你若没有先爱好自己,爱得有力量,爱得从容愉快,只为害怕寂寞而去爱的话,爱是不可能完满,也不可能有结果的。
    自己的能量调对了,物以类聚,和你能量相近的人自会靠近。没有人是真正孤独的,但我们要给自己孤独的机会先安顿好自己。
    心定的人才能吸引爱,别为了寻找对象流失能量,得不偿失。
    爱不是施舍,尊重自己的人才有能力找到爱。
    爱是在一起时的能量付出。你把精力耗在其它事务上,回到爱侣身边,你已筋疲力尽,还能怎样关心爱护他?不在爱侣身边很难爱,欠精力也难爱得好。
    需要先从身体开始,让身体五官变得敏感,细腻。粗心的人不懂得爱,身边的人难感受到被爱。
    爱,从来很具体。爱是付出,是精力和时间的投入,这是付出爱最基本的条件。失去这些条件,爱难免流于空谈,有心无力,或信口开河,或只谈物质。
    爱很具体,就是以行动照顾和关怀对方。两者都需要很大的精力和时间。你能为对方留有多少时间,付出多少心思去关怀他的身心需要呢?要照顾好一个人,不能光有心意便足够。除了心和物质外,你还能具体地预留多少时间给他,和他优化沟通呢?时间是重要的,因为那也是量度精力的指标。
     说到底,有能力承担爱的人并不多,更莫说有福享受。因为****、懒惰、自私、自卑、懦弱等原因而离场,在无力付出的压力下退缩,宁愿回头和放弃的人,比比皆是。先强壮自己,一切随缘莫强求。
    发现无法承担关系不是罪,但应承担和交代,善后才离场。无能做个好恋人,也应做个好男人。
    任何一场情缘,应好心珍惜,怀着感恩说再见。
    爱情的起点是爱,往后须靠心灵修为和管理的艺术。爱是出尘的,现实是入世的,当两者要结合时,必须磨合和经营,顺势调校和适应,才能和平从容一起走下去。
    能经历这样的恋爱旅程是有福的。从固执到开悟,从迷乱到平静,从痛苦到喜乐,这样的爱,非常有意思,没有白费生命。
    爱是让我们发现自己的缺点,接受和改善自己的机遇,不是执着对方的死局。从否定到接受,从执着到开放,这是恋爱为人生带来的最大意义,让人活得进步,成熟有味道。
    感谢让你爱过的人,他给你的礼物不只是爱,而是让你成长,人格变得宽容,懂得自爱。活着的意义,也不外如是。
    爱情的终站是成长。 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017