注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

伤心,不是一种爱情养分  

2013-11-02 15:56:45|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个男人的告白:如果跟我妈妈同时掉进河里,我会先救谁?我一辈子都不会带们去河边。
        爱情里面,如果连最后的辛劳都不算数的话,就只剩下疲劳。
! m! J( n3 P$ K2 M7 w/ W
       很年轻的时候,不怕爱情的困难,甚至越困难越叫欲罢不能,觉得那是一种挑战,是通往幸福的必经的道路。不听劝阻,甚至,更认为他人的阻挡,都会是爱情上的战利品点缀。把困苦与温热画上等号,越是被阻挠,就越不肯妥协。如此不假思索,只顾追求。那个时候,青春是源源不绝的爱情能源,有的是年轻气盛,欠缺的只是他/她爱
       爱情需要付出,这道理很早就懂,并且对此深信不疑,这是的信仰,奉为依归。所以只管去做,就怕少了一分,但不怕超载。不怕苦,也不怕流眼泪,只怕他/她不要而已。可是在被伤了几回之后,跟着才发现,这不仅仅是自己对于爱情的天真,更是一种假借爱情之名的完美说服。6 `4 ^$ ]4 r' w4 o; H
  y8 P3 z/ W0 N' S7 l# W% j; x
    曾经认为,伤心是爱情里的必须,把痛苦与眼泪当作是一种爱情的见证。但怎么也没想到,原来眼泪是一种稀释,他每让多哭一回,就把的爱多淡化一些;他每多让伤心一次,就把往幸福的反方向多推了一点。而爱情,从来都不是没有功劳也有苦劳,并不是努力就会有结果,两个人能在一起,除了付出,还需要更多的契合。很早就懂爱情是个近乎奇迹的存在,只是在爱情面前,忘了而已。
       因此把爱情当成是商品,误以为伤心是交易的筹码,只要付出的越多,爱情就会离自己更近一点。
       那时的想了很多,做了很多,唯一没做的,就是不爱他,唯一没想的,就是他可能不是的那个他。对他很好,但就是忘了要对自己好。怎么也没想到,艰辛的爱,或许只是代表了你们没那么适合,或是他很难搞,但并不示意着这是真爱。而需要人拚了命的去爱,往往在爱还没降临前,心就会碎了无数次,命也早已经先丢掉。得来不易的爱,或许让人更加珍惜,但并不表示值得。

        也以为,爱情就跟生活很像,越是艰困越能锻鍊心智,只要坚持到最后,幸福终会来临。但其实爱情跟生活不同,人要是生活得越困难就会越强韧,但在爱里越是劳心费力,最后消耗掉的只是彼此的情分,以及带来一身的疲劳。" O1 A( Q9 X) _3 |. |
% x: e5 x3 g, [7 y8 S; H) V
      伤心,并不是滋养爱情的养分,而眼泪,也不会是灌溉幸福的泉水。用无数次的心碎,终于懂了道理。

       以前的,越难的恋爱越不想放弃;现在的,则承认自己没有那种能耐。这是20岁与30岁的差别,一种爱情的成长。从没想过,人在过了青春期之后,还会长大,原来爱情的发育期是从20岁才开始算起。终究,泪水是一种洗涤,让学会辨人识物。

       而爱情之所以不可得,不是因为困难,而是因为珍贵。
       爱情是鞋子,每个人尺寸不同,不一定要最好看,但却要穿得舒适才行。不适合她的,也不等于跟他不会很好。或许在爱情里面需要学的,是如何分辨「好」跟「坏」,而不是一爱再爱。
       用了那么多的日子才终于学到,与其努力去把一个错的人爱对,不如多花一点时间去找对的人。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017