注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

人生是自助餐  

2013-03-12 20:55:08|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生似一束鲜花、仔细观赏、才能看到它的美丽。人生似一杯清茶、细细品味、才能赏出真味道,我们应该从失败中、从成功中、从生活中品出人生的哲理。
       人生其实就是自助餐,每个人交了入场券,在规定的时间内,吃多吃少、吃什么不吃什么,完全看自己。琳琅满目的物品唯有自己动手去取,没有人端上来,就像人生的各种机遇,只有去争取,才能抓住。
        我们有权利选择人生的自由,人生的变化很难说什么适合自己,而人生的重点在于未知与变化,记得有这样一句话,当你的门被关闭的同时,上帝会为你打开一扇窗户。虽然我们不信上帝,但这句话告诉我们在这个世界、这个天空下、我们是平等的,绝不会因为地位、身份、国家、种族的不同而厚此彼薄。
         放眼芸芸众生,谁的人生道路不是在选择与被选择中交替前行,也只有坦然的去面对才能找到合适的道路。古人可以追求,宠辱不惊,看庭前花开花落。去留无意,望天外云卷云舒的闲适心境。而我们也可以追求做自己想做的事,在自己喜爱的事物中看花开花落。这样我们人生就会更快乐、更精彩。
         自助餐的人生在于自我的选择,有人选择醒掌天下权,有人选择平平凡凡,那只是一种追求,那也是一种生活。醒掌天下权与平平凡凡是一样的,两者都是一种生活的选择,无所谓好坏,关键在于我们确立的人生道路是什么。有的人志向远大,并坚信自己能实现理想,朝这个方向信心勃勃地进行努力,最后就能取得常人望尘莫及的成就。有的人觉得平凡才是福,并朝这个方向努力,最后大概跟自己预想的那样,果然过上了自己的生活。他们两者实现的价值和预想的一样,他们的人生就是精彩的。俗话说:牛吃青草鸡吃谷,各人自有各人福,青草对牛来说就是美味,如果觉得、大鱼大肉营养好,硬塞给它们,那么营养过剩而死的。最好的人生是知道自己喜欢什么,并且努力去追求它们,同时享受追求的过程与结果。
       人生就是一顿自助餐,只要你付费想要什么都行,各种各样的,只要能为之支付,如果你只一味的等着别人把它拿给你,你将永远也成功不了。你必须自己站起身来,自己去拿。
       人生是美丽而短暂的,有的人生寂寞,有的人生精彩,不同的人有不同人生追求。人生是一条没有回程的单行线,每个人都用自己所有时光前行着。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017