注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

登山有感  

2013-04-09 15:15:34|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生好比是爬山,那目标最高的是爬上珠穆朗玛峰。

有些人费了一生的精力,终于爬了上去,因为他的目标就是爬上去,而这爬山的过程中,没有停留,2000米时候买棉袄。3000米时候氧气瓶。4000米买登山杖。花尽了前面的积累。费尽千辛万苦。最后上去了。极个别人能够在爬山中体验中间的乐趣。其中少数的人,成为了别人心中的偶像。但是,其实这偶像是悲惨的,身心疲惫,为了登顶而上去,没有体会爬山途中的风景。上去以后,虽然看到了比别人更高的风景,但是守着这些风景,却下不来了,不敢下来,因为他知道,这一路的辛苦,下来就意味着再也爬不上去了。他的目标只好停留在上面,给别人看,成为偶像。这就好比是辛辛苦苦的做成了一桌子大餐,为了好看,而没法品尝,舍不得吃,吃了,偶像效果就没了。那这种成功只是个悲剧罢了。是为环境,为别人的评判推上去的悲剧。跟着登山的另外一些人,有的爬到一半摔死了,饿死了,冻死了。还有滚下山崖,还有回到平地的。这些人是被偶像迷惑了,对自己本身没有深刻的了解,而死在了偶像成功的幻觉中。
  还有一些人,也在爬山,但是在100米时候停下来,看风景,照相,吃野味。爬到1000米又停下来,看风景,继续吃野味,中间走走停停,享受了爬山的乐趣,最后在3000米时候不走了,再爬上去可能因为缺氧而死亡,他留恋这块风景,最后决定留下来,在3000地方安营扎寨,随时可以下山采购。这种人在别人眼里是不成功的,但是他自己满足。虽然被被人批判为小富即安的小市民。可是有多少人能爬上去?小市民很明白。

       当然还有一种人,是看着别人爬,自己只向往,不动身的,这种人一般就是评判别人的裁判,最后的结果就是啥也没看见,啥野味也没吃到,只是按照自己的思维评判了山顶上,和山腰上的队员。一般这种人的思维敏捷,因为不动身,所以发展的大脑比较灵活,能够左右一些人的思维。所以巨能形成口碑,形成评判的标准。

          真正的人生应该是平淡和从容,尽自己的努力,做力所能及的事情。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017