注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

   心有千千结  

2013-07-11 16:34:15|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人常常说:放得下即快乐。所谓心结,想必是那些许多的放不下罢了。

夏日的很深、很深,四周静悄悄的,夜空里能听得到流萤划过的叹息声,想必此时此刻,它们的心情也如同我一般有点哀伤吧,否则也不会将这夜划得如此深蓝而幽怨了。

很晚了,却不想睡,独坐在书桌旁,没有目标的翻读着手中的书,静静地聆听着自己的心声。耳机里不时地传来《班德瑞》的曲子,很是喜欢这轻柔醉的音乐,那一首首流淌在灵魂里的音符,伴着夜的低鸣,就将思绪划出了一道道完美的弧线。

很久没有对一首歌如此钟情了,却常常是在夜深人静的时候想念一个人......此时心里有些伤感也有些无奈,可在流星划过天宇的瞬间,忽然感觉到,此生还有一个人值得去想念,我想,这也许也是一种幸福吧,希望这样的幸福能长久些......

耳边总是想起一句话:“时间没有等我,是你,忘了带走我!”这才感觉到,欢乐总是太短,寂寞总是太长,虽然灿烂的不仅是阳光、透明的不只是水晶,但又有什么能挥去那雾一般的惆怅呢?

记得你说过:你在雾中、总是摸不透。我何曾不是那个走不出迷雾的陌路人呢!

总是喜欢默默的一个人走,走过了温暖、渡过了浪漫的夏、在秋风中聆听落叶的低语、在里放飞洁白的心,从来没有想过,那两个人的世界是怎样的一种感觉,风里、里的孤单。也许,那就是生命里的另一种风景吧!

岁月的美就在于我们曾经经历过,曾经的美好撰写着生命所有的灿烂,曾经的最美更是心灵深处绚丽的记忆。对着夜空、对着屏幕,惯了默默的沉思,独自的遐想,可那些习惯了的事情却都容易怀疑或犹豫。曾经在故事里或故事外那些片断,那些记忆,我常常怀疑是否是真实的呢?

惜春更把残红折,

雨轻风色暴,梅子青时节

永丰柳,无人尽日花飞雪!

莫把丝弦拨,怨极弦能说,

天不老,情难绝,

心似双丝网,终有千千结,

夜过也,东窗未白残灯灭!

远古的辞藻总是那么美丽,美的令人有种心痛的感觉。人们总是无度的向往那些得不到的东西,思念也就是一朵开在心底的心花了。

我不知道该怎样坐在路边,想象你的夏天、想象你的季节,正如我不知该怎样祈祷那远山的预言一般。此生只愿在那月圆时,让和风在夜空下送给千里之外的你一份温馨、一份美好的祝福......快乐也好,痛苦也罢,能留下如此丰富的感触,去独自咀嚼个中滋味了。

佛说,前世的五百次回眸,才换得今生的擦肩而过,世间上的很多事,实在是不随人意的时候多,缘份的约定是不是总在前生就注定了的呢?人的一生为什么总会被许多憾事缠绊,无根疯长的情愫就注定是残缺不全的吗?

牵挂是一种凄清的幸福、被牵挂是一种苦涩的甜蜜。想必人生就是如此这般使人执迷,使人憔悴又如此多情。走过了春夏秋冬,总是在无眠的夜晚,习惯写些断断续续的句子,习惯了听那不变的、有些伤感的音乐。千千心结总是如此浓郁,也总是希望这个梦从此不曾醒来,窗里窗外,飘满甜蜜的幽香。

记得有人说过这么一句:若有惆怅,就把它交给夕阳。忽然感觉到此时自己就如同在夕阳下追逐彩蝶的女子,随着风,独自在浩瀚的旷野上行走,但不知道,心会不会被软软地烫伤呢……

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017