注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

你的好 恰巧不是她要的!  

2013-08-15 14:20:12|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个男人的告白:“想要什么?直接问最快。这并不是代表不用心,而是这样才会知道对方要什么,礼物的意义才存在。”

爱情里没有好或不好,只有要或不要。

好,是一种自由心证,不想要,但并不表示你不够好。花了好几个年头,才终于弄清楚了这件事。

爱情是一种选择 而不是逆来顺受

大多数时候,只要随着年纪的增长,吃过的苦头够多之后,人会愈来愈弄清楚自己需要的是什么。就像是年轻时,总是把折磨当成磨练,错把吃苦当作吃补,还苦中做乐,再当作功绩般向人炫耀。但其实,受苦从来都不是爱里的必须,有些爱情会让人成长、愈挫愈勇,但也有些人,会让你万劫不复、不得超生。因为,爱情可以是一种选择,却不是逆来顺受。

拚命示好示爱 不一定要接受

就像是“好”这件事,爱一个人,会努力对好,百般付出还不够,更想要掏心掏肺,这是人之常情。因为,好是爱里的必须,你很久以前就懂这道理,所以尽心尽力。也就因为这样,你才会误以为只要对一个人够好,就应该会爱你。你都把全部交付给了,怎么还想退还?你想不通、追着问,但就是不敢责怪,于是你只好检讨自己,觉得一定是自己不够好,起码不够好到让喜欢。你自责,但怎样都没想过的不是,所以才会一蹶不振。

所谓的好,是一种对待,为对方着想,而不是退到底线之外,还觉得自己不够好。离开后,你终于可以这样去想了。

现在,你开始学会,去爱一个人跟爱自己不是冲突的两件事。爱情本来就包含你、我,而不是单数,没有在里面的谁过得好,而另一个谁活得坏,这样称不上是爱情。爱一个人所以对好是应该,但从来没有人跟你说过,不应该是拿好去交换爱,一种关于爱的本末倒置。你这才懂了差异,也许爱情没有先来后到,但对待却要按部就班。

不被需要的好 再多也无用

喜欢一个人而去对好,跟一个人对自己好而去喜欢,是不一样的事。好包含在一个人里头,但却不能只仰赖好而去爱一个人,因为这样只是喜欢一个人对自己好而已。爱一个人,要爱得更多,这是一种更加牢固爱的方式。最怕的是,你只是因为身旁没一个人好,所以才爱上对自己好的那个人。当然,“好”在爱情里很重要,但不能只是凭藉对待去选择。这是一种爱情里的明辨是非,而不是不明就里。

再后来,当有另一个人出现并努力对你好时,你才又多体悟到了一些什么。你在的身上看到当时的自己,热切期盼,但不知怎地,就是动不了心。不是不好,只是摆到爱情里头却不够好,你这才惊觉,原来,爱情跟好从来都不是等号,你当时的自责,此刻终于得到了解答。因为,所谓的好,如果不需要、不想要,就是一种不好。只是这种不好会变成枷锁,困住付出的那个人。

更因为,光只有“好”撑不住一段感情,不是你不好,只是你的好不要,所以你才要去找一个需要的人。爱情,是建立在“要”上头。

勉强拉拢的爱 注定会崩裂

在大多数时候,爱情里没有好或不好,只有需要或不需要,或是,想要或不想要。需要是最高级,但想要常常跑在前头,两者总要抓住一个,爱情才有成立的机会。但你无法去追问一个人要什么,因为没有一种爱情是靠说服来建构。你明白了,从此不再追求一味付出,而是试着当努力在对一个人好时,同时也问问自己好不好。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017