注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

饮食三多二少 远离癌症好简单  

2013-10-15 10:50:49|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据目前医界研究显示,致癌原因大致上包括食物、吸、感染症、荷尔蒙失调、职业、酒精、外在环境影响、不明确的原因等,所以远离致癌因素就可望降低罹患癌症的机会,其中,又以饮食习惯最重要,因为良好的饮食习惯可望大幅降低罹癌的机率。

专家看法

美国癌症学会的防癌饮食指南指出,饮食习惯可以解释三成五的癌症病因,因此,只要透过修正饮食习惯,就有助于预防癌症的发生,建议民众做到“三多二少”的饮食原则,亦即多吃蔬菜水果、多做运动并保持体重、多加摄取抗氧化营养素、少碰刺激性食物、少吃高脂肪食物等,如此将有助于防癌。

饮食原则

1.多吃蔬菜水果,因为疏果富含纤维素、维生素、矿物质、天然抗氧化物等成份,对于防癌有益处。

2.多做运动并保持体重,因为运动可以加以控制体重,同时减少各种癌症发生的机会,通常多半建议每日运动半个钟头以上。

3.多加摄取抗氧化营养素,包括维生素A、维生素C、维生素E、硒元素等,但仍不宜过量摄取。

维生素A有助于抑制癌症,进而增加人体对癌症的抵抗能力,像是鱼肝油、红心蕃薯、胡萝卜、菠菜、鸡蛋、深绿或深黄色蔬菜、蕃茄、芒果、木瓜等都富含维生素A

维生素C具有氧化还原能力,有利于人体抵抗致癌物质,同时还可以促进伤口愈合,像是蕃石榴、柠檬、青江菜、橘子、柳丁、小白菜等都富含维生素C

维生素E为脂溶性抗氧化剂,具有保护细胞膜、减少致癌物的好处,像是小麦胚芽、类、核果类等食物都有这项成份。

元素与维生素E共同作用后,可望防止脂质过氧化造成细胞受伤害,以及增强免疫能力、防止血管粥状病变等,像是肉类、海产类食物就富含硒元素

4.少碰刺激性食物,因为酒精容易提高癌症发生的机会,如果加上抽的话,致癌因素会产生增加的作用。

5.少吃高脂肪食物,尤其是动物性脂肪,因为这类食物可能跟大肠癌、直肠癌、胰腺腺癌、子宫内膜癌的发生有关系。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017