注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

心灵的坚守  

2013-10-19 10:52:04|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们应当承认,要做好一件事情或者做成功一件事,是很难的。因此,需要在思想上做好长期艰苦奋斗的准备。有了这样的心理准备,能够极大程度上增强我们的抵抗力。
  当我们试图去做一件事情时,先有一个预期,这个预期可以用两个成语来表达,画饼充饥望梅止渴。但是就是这个预期目标,激励着我们不断努力和奋斗。
  成功了,我们会为之一振,增强自信,增强对事物的理解,但这种快乐是短暂的。人的精神预期永远是无法满足的,成功的喜悦迅速被接踵而来的其它问题所掩盖,我们克服了一个困难,取得了一个成功,但马上发现,新的更大的问题会随之而来。
  失败了,我们会为之叹息,迷茫,看不清道路和方向,这种感觉是持久的,是刻骨铭心的。快乐易逝,痛苦难忘。这种感觉会伴随人的一生,只要遇到类似的情景,它就会侵入我们的脑海,引起思考和关注。
  所以,成败得失,需要不断的历练,锻炼我们坚强不屈的心态。看天上云卷云舒,去留无意;望庭前花开花落,宠辱不惊。这些话,其实反映了人的一种心态,表现在外在世界,而对于人的内心,是很难做到。这是一些聊以自慰的话。
  如果我们用积极的心态去面对,就会觉得世界很精彩,如果用消极的心态去面对,就会觉得很无奈。
  求索,奋斗,积极面对,会使我们走向胜利和成功,退缩,畏难,消极面对,事实上与事无补,还徒增烦恼。
  那么,我们何不用积极的心态去面对,去迎接胜利和挑战呢。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017