注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

心灵的港湾  

2014-02-24 16:41:10|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾几何时,当我们寄情于山水,感受到春日万物复苏,花开花落;感受到夏日炎炎烈日,万物葱茸;感受到秋日的色彩斑斓,硕果累累;感受到冬日的雪压枝低,寒风凛冽的时候,我们的心情也曾壮怀激烈,也曾郁郁扼腕,也曾放声疾呼,也曾郁郁沉思,但在我们的心中,总想找到一个港湾,使它成为我们灵魂和精神的栖息地,在这里,我们可以休养自己的身体,放松自己的灵魂;我们可以把自己置于近乎自然的状态,忘却一切的不快和烦恼。为了这个目标,我们一直在寻找。
  三十八年已过,弹指一挥间。时间过的很是迅速,当我们总在感叹韶华易逝的时候,日、月、年一天一天在流走,子在川上曰:逝者如斯夫!。我们的感受随着年龄的增长,更加强烈。
  但港湾何在?儿时,也许在父母,在师长,但当我们一天天长大,发现我们在一天天远离这个港湾,这里已经不能承载更多的东西,我们需要更大的港湾,相反,原先,我们的栖息之所还需要在我们这里停留,我们已经承担了更的责任。
  我们上了大学,可以交到很多朋友,或者恋人,这是人生的经历,在这里我们也在寻找港湾,但我们很快发现,大家都是互为港湾的,谁也不能承载如此大的责任,大家互相依偎,一起成长。
  我们有了工作,有了一份赖于生存的工作,我们把身心投入工作,相信一切,为之付出,无私无畏,但我们发现了更多更大的风浪,因此需要更大更能够避免风浪的港湾,在寻找的过程中,我们辨别方向,认清道路,在奋斗中认识、迷途、再认识、再迷途......
  成家后,我们终于有了一席港湾,但这里的纲湾也不风平浪静的,我们感受来自方方面面的风雨。
  于是,我想,每一个人,或许都在用一生的时间来寻找自己的港湾,寻找自己聊以慰籍的精神家园,但这个港湾,是随着时间的改变而不断改变的,是我们一生都在理解、追索的,它,存在于每一个人的灵魂深处,自己,只有自己,只有自己的坚强与不息,才能成为我们灵魂的栖息地,精神的避风港。所以,我们要做的,就是要不停的打造,磨练自己,使自己变得更加坚强,使自己成为自己的港湾,成为别人的湾,成为社会的港湾。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017