注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夸夸其坛

一口不能吃成胖子,但胖子确实是一口一口吃出来的。

 
 
 

日志

 
 

选择决定命运  

2014-10-21 09:06:22|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     关于“选择”,最近我领略到,我们的人生充满着大大小小的选择,而且每一个选择,都是影响着未来的一个关键,绝不可轻!6 w  r( P  u0 e; z! Q( f

     有这么一句话,“性格决定命运”。粗听有理,细究实乃皮相之论。其实,选择才是决定命运的关键。“放下屠刀、立地成佛”,就很好地说明了这个道理。当然,不是说你放下屠刀,你就真的是佛了,而是说,你选择了放下屠刀,也就是战胜了自己心底的恶念魔性。恶念去则善心生,你的命运就改变了,若从此一心向善,就有了超升的可能。善恶一念,真的决定你的命运。
    看着英国心理学家曾经做过一个实验:戴一只手表的人轻易地知道准确的时间,戴两只手表的,便不敢确定时间是几点了。这证明了,选择当前,我们都会有些微不知所以。所以大前提是,在面对选择时,心要定,要清楚自己想要甚么和要面对的各种后果。
    人生在世,要面对的选择太多,需要选择的也太多,小到一思一念一言一行,大到生死攸关天上地下。美国有句谚语说得好:“当一个人知道自己想要甚么时,整个世界将为之开路。”所以重点是,要知道自己想要甚么,好好地选择自己的路,然后不后悔地向前冲。
_( x7 e7 v  Z1 P9 f
    而吊诡的是,惟有你选择了之后,时间才会告诉你,你选的答案是否正确。所以大家要清楚地知道自己的路,并勇敢地踏出第一步。
      人生是一场选择题考试,用心去把试卷做完,并忠于自己地回答每一个问题吧!你一定可以的!  M%
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017